您当前的位置 : 漳州新闻网  >  服务中心  >  漳州电网  >  电网动态

漳州供电公司推行输电班组“琅琊榜”

您当前的位置 : 服务中心     2017-04-12 12:07   来源:漳州新闻网   编辑:周媛婷    
字体:【

  4月11日,在漳州供电公司运检部输电运检四班,班员们围着一张“琅琊榜”叽叽喳喳:榜单上的数据,直接关系着每个人的绩效工资!

  这张榜单,上面清楚记录各责任段人员管辖的220千伏、110千伏输电线路的长度,线路跳闸故障分析,外破隐患点数量及成功管控次数,一级树障隐患数量级处理情况跟踪等明细。

  “以前每个班组埋头各干各的活,现在各个班组之间有了对比,在榜单数据更新后,班员们都会讨论分析差距及其原因,……”输电运检四班的班长介绍说,班组“琅琊榜”提醒每一个班员,自己的责任段还存在多少隐患点和外破点,便于实时跟踪。

  自今年3月份起,该公司输电运检室选取了8个班组试行“琅琊榜”绩效管理办法。所谓“琅琊榜”,根据每个班组每个员工完成每项工作的安全风险、技术要求、劳动强度、工作时间等要素,对完成的工作数量和工作质量,在每周的安全日活动后进行具体评价和更新。

  作为公司深化绩效管理工作的一项改革性举措,“琅琊榜”致力体现“人人肩上有指标”、“干多干少、干好干坏不一样”等要求,以充分调动员工积极性、主动性和创造性。

  下阶段,该公司输电运检室还将对“琅琊榜”进行细化、完善,使工作压力下传、责任落实到位,同时强化评价手段,奖勤罚懒、奖优罚劣,确保各项工作任务得到有效推进。    (陈希铭)