您当前的位置 : 漳州新闻网  >  服务中心  >  漳州电网  >  电网动态

漳州供电公司:保电护航 助力“家庭农场”发展

您当前的位置 : 服务中心     2017-04-24 12:12   来源:   编辑:韩靓    
字体:【

  漳州新闻网讯(通讯员方为生郑晓青)4月20日上午,在福建漳州云霄佳洲岛江边家庭农场里,循环风扇、排风机等用电设备在不停地运作,此时农场主方达明正一脸喜色地向前来帮忙检查用电设备的漳州供电公司供电员工说起最近春耕用电情况。

  方达明的农场是一家育秧、水稻种植、农机服务的“家庭农场”,有2间阳光温室和10多亩育秧大棚。这家农场除了育秧面向全县农户服务,还租了300多亩农田种植水稻,而且有时会充分利用育秧大棚种植一些菜豆、黄瓜等短期经济作物。方达明介绍说,“现在我这个农场,像温室温度调节、育苗、大棚喷灌滴灌、插秧等各种劳作基本都是机械化,要是没有电,那可是什么事都干不了。”

  方达明回忆,在今年清明节前一天中午一点半左右,他回家吃完饭后返回家庭农场准备给农田刚插不久的秧苗灌溉时,上午还好好的抽水泵却“摆工”了。方达明说,当时他的心里咯噔了一下,以为是抽水泵坏了。后来试了其他用电设备,才确定他家的农场都沒电了。“没电那可什么事都做不了,可大中午的该怎么办呢?”方达明抱着试试的想法给供电部门打了个电话。让方达明沒想到的是,10分钟还不到就供电员工就赶到了他家农场,很快帮他找到了农场没电的原因,为其更换了因发热烧毁的表后空气开关。“多亏了供电部门经常过来帮忙,现在电不仅够用也稳定,瞧我这个农场的收益也是越来越好了,现在年收入就有30多万呢!”

[1]  [2]  下一页  尾页