您当前的位置 : 漳州新闻网  >  服务中心  >  漳州电网  >  电网动态

为确保漳州电网从容度汛 暴雨后特巡进行时

您当前的位置 : 服务中心     2017-04-25 15:54   来源:闽南日报-漳州新闻网   编辑:沈小琴    
字体:【

  漳州新闻网讯(陈希铭)雨过天晴。4月24日,漳州供电公司输电运维四班工作人员抓紧对一些处于低洼地带和易塌方的供电线路杆塔基础进行防汛巡视,查看电网排水系统、防潮设备是否正常,排除隐患。

  连日来,受西南急流影响,漳州大部分地区发生多次强降雨,局部地区伴有雷阵雨。“暴雨过后的积水可能引发后续的滑坡、泥石流等灾害,并腐蚀电力设备,对电网安全稳定运行构成威胁。”漳州供电公司输电运检室相关负责人介绍说,在暴雨过后,公司及时组织人员全面加强对线路杆塔基础、拉线、护坡、排水沟的巡视,并对倒伏的树木进行清障,确保电网安全稳定运行。

  4月,漳州进入汛期,预计今年将有四五个台风影响漳州。为确保电网安全、稳定运行,漳州供电公司未雨绸缪,在总结去年“莫兰蒂”“鲇鱼”台风中防汛工作经验教训,建立市、县两级联动抢修制度,各县公司成立一支专门进行支援的抢修队伍,并实行跨县联动抢修、特殊时段24小时待命机制,确保及时快速抢修。此外,该公司还成立防汛物资库房,储备防汛应急装备,防汛物资进行全面清点补充,确保防汛物资调度有序。