您当前的位置 : 漳州新闻网  >  服务中心  >  漳州电网  >  电网动态

漳州供电公司:报社专家来助阵 “写手”“拍客”动起来

您当前的位置 : 服务中心     2017-05-04 10:50   来源:   编辑:韩靓    
字体:【

  漳州新闻网讯(记者韩靓通讯员郑晓青)4月25日,漳州供电公司组织开展2017年第一期通讯员培训,特邀闽南日报社社会新闻部主任邓文忠、摄影部主任蔡文原前来授课,来自该公司各专业部门的53名通讯员参加了培训。

  “万家灯火一线牵,一枝一叶总关情。”社会新闻部主任邓文忠针对此次培训通讯员大多来自电力基层不同岗位的特殊性,结合自身多年的宣传采编经验、供电新闻写作思路、挖掘典型、新闻宣传注意事项等内容深入浅出展开讲解,并通过“农民”记者的真人真事鼓励通讯员们要不畏惧写作,要放开思路、敢于深挖,提升采写水平。

  “太阳光线在正面,拍摄的时候,脸部不要对准太阳光,要稍微侧脸,让光线逐步过渡。”摄影部主任蔡文原则从相机拍摄、广角调试、构图取景、光线运用等方面,结合他自己拍摄刊登的作品,细致讲解每一张照片如何拍摄选景以及照片背后的故事,迅速调动了现场多数“拍客”们听课的积极性及拍照的热情。

  今年来,漳州供电公司以“夯基固本、争先进位”为主线,始终将新闻宣传工作作为企业重点工作的重要环节来抓,与生产经营深度融合,通过组建通讯员队伍、完善考核激励机制、月度例会通报等方式,形成全员重视新闻宣传、踊跃参加新闻宣传工作的新局面。同时,该公司积极落实省公司“传帮带”工作部署,通过“请进来”的方式,开展专业新闻宣传培训,让通讯员有机会全面系统学习,激发了通讯员的新闻宣传热情。下阶段,该公司还将采用“走出去”的方式,,组织通讯员到外地采风,向外省兄弟单位学习,到外部报社跟班学习采访报道,不断开拓通讯员视野,汲取经验,进一步提升通讯员写作及拍摄水平。