您当前的位置 : 漳州新闻网  >  服务中心  >  漳州电网  >  电网动态

漳州供电公司:大力实施党员干部“阳光8+”活动

您当前的位置 : 服务中心     2017-05-08 20:48   来源:漳州新闻网   编辑:沈小琴    
字体:【

  漳州新闻网讯(陈希铭)5月3日傍晚,漳州供电公司中层干部郭建滨和妻子在结束一天工作吃完晚饭后,便来到位于电力新村的职工之家活动室。活动室内,乒乓球、羽毛球、中国象棋、围棋、太极拳等文体活动项目正热烈开展,处处活跃着同事领导们的身影。稍作休息后,郭建滨和妻子在同事的招呼下,各自前往不同的活动室。

  喜欢乒乓球运动的郭建滨说,自己每周都喜欢来活动室和同事们“杀个几十回合”,可是跟过来一起活动的同事不多。最近,公司大力实施党员干部“阳光8+”活动后,来运动健身的领导同事越来越多,流汗后不仅让工作的压力得到释放,同事之间也有健康的感情交流,许多同事也不仅培养了健康高雅的兴趣爱好,精神面貌也焕然一新。

  “党员干部‘八小时之外’的活动是其生活作风的一个重要组成部分,可以间接反映出党员干部的思想境界和道德品质。毛主席曾提出‘欲文明其精神,先自野蛮其体魄’的口号。文体活动可以塑造一个人的体质,也可以塑造一个人的价值观。”据介绍,为了营造风清气正、奋发有为的浓厚氛围,该公司依托已有的15个文体俱乐部和现有的文体设施,决定从党员领导干部这个“火车头”和“关键少数”入手,大力实施党员干部“阳光8+”活动,要求公司各级党员干部自主选择要加入或已加入的文体俱乐部,每人至少选择一个,原则上每人每月至少参加2次集体活动。希望他们在丰富业余生活的同时,以饱满的热情和强健的体魄投入工作,实现“夯基固本争先进位”年度目标。同时,活动还鼓励党员领导干部家属特别是配偶一同参与和组织文体活动,当好活动的宣传员、监督员和“贤内助”。

  “党员干部在‘八小时之内’是党员和干部,在‘八小时之外’也是,只要没有脱离党员身份没有脱离干部身份,就不应该脱离组织和群众的视线,而应时时刻刻牢记自己的身份,时时处处遵纪守法,成为表率。”近来参加活动的一个党员干部说,自己身为领导干部,“上梁不正下梁歪”,很可能给其他同事带来负面的示范效应。自从参加了羽毛球俱乐部活动,他不仅重拾了年少的兴趣爱好,也感受到运动带来的活力和快乐、团队精神带来的凝聚力和荣誉感,工作面貌也不一样。

  据了解,下阶段,该公司还将通过加大党员干部廉洁自律承诺、民主生活会、谈心谈话力度,加强沟通联系,掌握党员干部思想动态等措施,把监督的目光延伸到“八小时之外”,及时发现存在问题并进行针对性教育,将各种不利倾向纠正于萌芽状态,筑牢拒腐“防火墙”,减少和消除监督“盲区”,让党员干部在“八小时之外”走向阳光。