您当前的位置 : 漳州新闻网  >  服务中心  >  漳州电网  >  电网动态

漳州供电公司:“工单直派”缩短消缺时限

您当前的位置 : 服务中心     2017-05-15 17:36   来源:   编辑:黄远林    
字体:【

    漳州新闻网讯(通讯员 洪素云 郑晓青)5月15日,在鑫荣小区内,漳州供电公司电力员工正在对电能计量装置中发现的缺陷进行研判、审核和派工,这是该公司全面推行“工单直派”开启消缺“直通车”的一个缩影。

   “以往我们在巡检中发现的用电性质异常、表计故障、表箱破损、采集异常等各类缺陷,从登记后需要流转到快响进行研判,再由快响派单到相关消缺班组进行消缺,不仅流程长,而且有时候一张工单由于研判争义,来来回回面临多次退单,消缺效率大大降低。”该公司电力员工小陈介绍说。

    为了缩短服务流程,提升工作效率,4月份起该公司主动加压大力实施“工单直派”,在原有划分的社区服务网格基础上,由熟悉现场情况的电力员工牵头开展低压综合业务,不仅承担起原有的缺陷研判工作,还负责将客户诉求和现场发现的问题直接录入工单,并将工单派发至处理班组,减少内部运转流程,促进低压营销末端业务进一步缩短、融合,实行“一口对外”、“分工协作”、“内转外不转”。“这相当于无形中少掉了工单还需通过快响研判这一环节,直接由他们实时跟踪工单处理情况,通报工单处理进度。”小陈说,现在当天发现缺陷立即进行研判并直接派工处理,缺陷全流程处理时长整整缩短了5个工作日。

    截止目前,该公司已建立现场缺陷内控清单925户,发现各类缺陷341个,均在规定的时间内完成消缺处理,实现研判和派工及时率100%,消缺率提升30%。