您当前的位置 : 漳州新闻网  >  服务中心  >  漳州电网  >  电网动态

漳州供电公司:开展“计量中心开放日”活动

您当前的位置 : 服务中心     2017-05-22 17:08   来源:   编辑:吴荣光    
字体:【

        漳州新闻网讯(通讯员 潘帆 郑晓青)5月19日,在第18个“世界计量日”到了之际,漳州供电公司组织开展了“计量中心开放日”,特邀漳州市技术监督局计量科相关领导及社会群众代表到该公司蓝田计量中心实地参观了解。

        现场,代表们通过观看计量中心工作专题片,参观电能表、互感器检定实验室、立体自动化库房,深入了解了电表从统一接受检测到配送、安装入户的全过程、智能电能表质量监控管理的科技创新项目以及该公司为实现精准计量所采取的举措与取得的成效。

        “大家可以看到,电能表安装至现场前都要依法经过一系列严格检定,自动化的检定台能有效减少人为计量误差引起的计量纠纷,提高检定质量和效率,促进计量管理水平提升。”经过工作人员详细的讲解,切实有效增强了代表们对电力计量公平性、公正性的理解和信任。

        今年来,漳州供电公司积极落实计量资产全寿命周期管理,以状态分析、质量分析、寿命预测与评价、面向质量管理的供应商评价等“四个维度”展开细致分析,从检定检测、仓储配送、设备安装、设备运行、设备拆除、资产报废等“六个环节”进行严格把关,全力保障全市240多万只表计的正常运行。

        目前,该公司已先后完成漳州市区范围内现场抽检电能表172架次,周期检验电能表897架次,互感器检验109架次,首检146架次,装用前检定80686架次,合格率均为100%。同时,为更好接受政府计量行政部门监督,还将16台标准表、标准互感器、互感器校验仪及其它测试设备等送往省质量监督局进行检定,送检率、检验率均达100%。