您当前的位置 : 漳州新闻网  >  服务中心  >  漳州电网  >  电网动态

漳州供电公司:开展“5.20计量日”宣传 精准计量服务客

您当前的位置 : 服务中心     2017-05-22 17:07   来源:   编辑:吴荣光    
字体:【

  漳州新闻网讯(记者潘帆 郑晓青)5月20日,漳州供电公司以第18个“世界计量日”为契机,联合漳州市技术监督局计量科在漳州天利仁和社区开展以“精准计量,服务客户”为主题的宣传服务活动,有效提升社会公众对电力计量工作的认知和关注。

  活动现场,电力计量人员通过发放宣传手册,向居民用户普及宣传智能电表、电力计量以及计量法律法规等相关知识;重点就居民用户关心的电表质量、电价执行、收费等问题进行答疑解惑。并针对居民用户关心的电表“快走”问题,电力计量人员在小区里随机抽取了10只单相电能表现场进行检验,结果显示全部合格。

  “原本以为是电表有问题导致的电量增加,今天你们过来讲解和检测后,我才知道原来是跟我们自己的用电习惯有关。”社区居民张大爷看到检验结果后说道。

  据了解,漳州供电系统计量人员负责全市230万结算用户的计量装置准确性,依法执行电能计量器具的周期检定、轮换等工作。此次开展计量日宣传活动,不仅提升了广大电力用户对电力计量工作的深入了解,更突显了该公司“公平为上,准确为先,可靠为重,服务为本”的计量工作理念,在不断提高服务水平的基础上对外积极展现了该公司计量公平、公正、公开的良好形象。