您当前的位置 : 漳州新闻网  >  服务中心  >  漳州电网  >  电网动态

接轨“微时代” 漳州供电公司跻身“国网公司新媒体标杆单位”

您当前的位置 : 服务中心     2017-05-24 11:17   来源:   编辑:韩靓    
字体:【

  漳州新闻网讯(通讯员林俐)5月24日,笔者从漳州供电公司了解到,英大传媒集团于5月19日召开记者站会议,漳州供电公司被授予新媒体标杆单位。

  今年来,漳州供电公司积极顺应“互联网+品牌传播”的潮流,全面接轨“微时代”,借助微博、微信等新媒体,紧紧围绕企业中心工作,探索移动互联网传播的新理念、新模式、新方法。根据前期调研分析,选准微信作为品牌传播重点突破方向,探索创建“微新闻”工作品牌,坚持每日早上推送“漳州供电公司新闻早班车”,分设多个主题板块,每日根据新闻的分设专栏推送基层新闻,不定期开设特辑的形式传播企业当前开展的重要活动,在突出当前企业热点新闻的同时,把品牌传播工作推向更深层次。

  该公司注重建强福建省首个市级新媒体“大V联盟”,及时搭载用电常识、解读电力政策、服务民生发展等主题的信息发布,把大V的传播热点与该公司的传播重点进行有效搭接,实现传播“共享化”,并采用幽默风趣的表现形式及精美的制作,提升更多阅读率,得到当地公众的广泛认可。

  至目前,漳州供电公司微信公众平台关注数达4697人,受到了广大员工的普遍欢迎;近百个新媒体平台成功加入新媒体“大V联盟”,粉丝总量近300万。

  据悉,此次国网系统内只有6家单位并列标杆和功勋单位。