您当前的位置 : 漳州新闻网  >  服务中心  >  漳州电网  >  电网动态

漳州供电公司:“三电”设施保护宣传 我们在行动

您当前的位置 : 服务中心     2017-05-25 16:46   来源:   编辑:韩靓    
字体:【

  漳州新闻网讯(通讯员郑晓青)5月17日-24日,漳州供电公司市县联动,组织电力员工分别在市区、城镇及农村等多个地点开展“增强法律意识,保护‘三电’设施”、“信息畅通惠万家,设施保护靠大家!”等主题宣传普法活动。

  活动现场,电力人员通过摆摊设立宣传点,积极向过往的行人发放电力设施保护的宣传单、宣传手册,结合宣传展板、漫画等图文并茂地为大家讲解如何保护电力设施,宣传电力设施的相关法律法规;开展”走村入户”行动,针对垂钓爱好者、风筝爱好者、孔明灯制作和施放者、高秆植物所有者等,重点进行电力设施保护常识宣传及相关注意事项的提醒,进一步提高群众对电力设施保护的关注度、安全性的认识,充分发挥群众在保护电力设施安全中的积极作用。截至目前,累计发放宣传资料8645多份,接受群众咨询1200多人次。

  据悉,5月是全国电力设施保护月,为了给电网安全稳定运行营造良好的外部环境,漳州供电公司出动了12部流动宣传车深入郊区、农村进行广播宣传,向群众宣传保护电力设施的重要性、盗窃破坏电力设施的严重后果以及破坏电力设施将要承担的法律责任;在供电辖区内人员40多处较集中的繁华场所、建筑施工地段设立宣传台,广泛宣传电力法规和电力设备保护知识;深入学校、街道、企业等单位开展宣传,号召各界共同关注保护电力设施;在企业官方微信上传播放电力设施保护及安全用电宣传动漫片,引导公众知法、学法、懂法、用法,有效提高了群众电力设施保护及电能保护意识,自觉遵守相关的法律法规。

  “保护“三电”设施安全,是每一位公民的责任和义务!”“全民动员,全民参与,坚决打击盗窃破坏“三电”设施违法犯罪行为。”该公司还利用室外悬挂横幅、企业LED滚动屏幕进行传播,利用内部网页开设宣传专题,通过地方报纸、网络媒体以及社区宣传平台等全方位开展电力设施保护宣传,提前做好舆论风险释放传播。