您当前的位置 : 漳州新闻网  >  服务中心  >  漳州电网  >  电网动态

漳州加速建设一批电力项目 提升今夏供电能力

您当前的位置 : 服务中心     2017-05-26 09:10   来源:   编辑:郑俊珺    
字体:【

  漳州新闻网讯(陈希铭)5月25日,位于漳州蓝田开发区的220千伏东区变电站主变扩建工程施工现场全线忙碌,这项工程将在夏季用电高峰到来前建成投产。

  “220千伏东区变电站二期扩建工程是今年提升漳州夏季供电能力的重点电力项目之一,本期新增一台180兆伏安主变压器,将赶在6月份前投入运行。”该工程项目经理钟凌强说,工程投运后将全面提升漳州地区整体电力网架的安全、可靠性,为漳州主城区、圆山新城的发展和百姓夏季用电提供坚强的电力保障。

  据了解,随着厦漳泉同城化发展战略加快,今夏供电形势依然紧张。为切实满足地区发展及漳州百姓民生用电需求,漳州供电公司今年共安排180项迎峰度夏项目,项目安排新扩建变电站7座,新建线路35条共107公里,重点解决重载线路31条、重载台区53台,解决低电压台区24台,所有项目将赶在度夏高峰前全面投入运行。

  此前,为配合迎峰度夏工作的顺利实施,该公司还扎实做好度夏前设备的管理维护,全面完成漳州地区35千伏及以上变电站设备、配电网重载线路与台区红外普测,累计开展变电设备专家巡检10次,完成对地区10家县域变电设备进行分析诊断;大力开展市县“大干100天、全力清理树障”活动,并通过组建市县架空线路综合评价专家组,持续进行“一周、一公司、一线路”现场教学评价工作,全面完成81条线路综合检修,年度百公里故障次数同比下降61.36%,其中高发故障线路故障同比下降72.06%。

  下阶段,该公司还将联合地区腾龙芳烃、福欣不锈钢、三宝钢铁等高危、重要客户,提前开展开展迎峰度夏电网反事故演练。同时,科学安排迎峰度夏期间电网检修,及时发布电网及作业风险预警;做好防汛抗台应急准备,进一步修订防汛抗台应急预案,及时处置市县故障抢修复电,及时推送用户停电安抚短信,提升夏季供电高峰期间服务水平。