您当前的位置 : 漳州新闻网  >  服务中心  >  漳州电网  >  电网动态

漳州供电公司:圆满完成端午佳节保电任务

您当前的位置 : 服务中心     2017-05-31 20:12   来源:   编辑:韩靓    
字体:【

    漳州新闻网讯(通讯员 陈文滨 郑晓青)5月29日傍晚,漳州供电公司良璞变运维人员曾荣杰和杨新帅对武林变全站进行红外测温和10千伏开关柜暂态地电压测试,这已是他们今天连续第三场对变电设备展开节日特巡。

  “ 10千伏武房线A电缆头温度已经上升至45摄氏度,B、C相电缆头才30摄氏度,A相电流634安,B、C相电流才399安,保护有频繁启动告警,A相可能有接地故障。”曾荣杰指着红外测温枪和10千伏保护装置对杨新帅说:“必须将此现象及时汇报配调,查清原因,否则开关可能会跳闸。”

     3小时后,配调查清原因,原来在10千伏武房线2号杆塔上有小彩条带漂浮至A相上,已及时清除,A相电缆头温度恢复到30摄氏度,电流也恢复到了正常的398安。此时,蹲守在现场的他们已是饥肠辘辘,方才想起来原来尚未吃晚饭,而时间已经是晚上9点。

    来自良璞运维站的值班人员小陈说:“虽不能回家过端午节,要24小时都呆在电力生产的第一线,但保障了市民都过上一个幸福安康的端午佳节,我们觉得值了!”

为保障市民节日期间安全可靠用电,漳州供电公司提前加强负荷预测管理,科学安排电网运行方式,强化风险分析及运行控制;加强供电设备及线路特巡,确保第一时间发现异常和缺陷,防患于未然;组织人员对医院、宾馆、商场等人员密集的消费场所等重要用户供电线路、设备进行重点巡视检查;落实人员值班、车辆、通信、备品备件等应急物资材料的储备。同时,在端午节期间,该公司还组织人员对电力设备开展特巡特护,排查电力设施存在安全隐患,及时处理了金峰变陷1处设备缺,摘除木棉变等6处鸟窝,清除东区变、霞庄变等站外彩钢板、漂浮物4处。