您当前的位置 : 漳州新闻网  >  服务中心  >  漳州电网  >  电网动态

漳州供电公司:送电力知识进幼儿园

您当前的位置 : 服务中心     2017-06-02 12:08   来源:   编辑:柯竞鹏    
字体:【

 

  漳州新闻网讯(通讯员郑晓青)“小朋友们,这个是排插,咱们家里都有对吧?”——“对!”

  “大家记住啦,它有电的时候小手可不能去碰哦!”——“好!”

  5月31日下午,在漳州红树林新元晨轩幼儿园里,孩子们一声声稚嫩的回答声音格外响亮,来自漳州供电公司的“电力老师”给孩子们带来了一堂生动活泼的安全用电知识课。

  课堂上,“电力老师”采用提问与演示相结合的方式,向孩子们讲授安全用电小常识、讲述安全用电漫画小故事以及播放动漫宣传片等,告诫小朋友不要用湿的手去触摸电线、插头、插座,不要随意的乱拔电线,引导孩子们在日常生活中要养成节约用电的良好习惯。

  此次结合“六一”儿童节开展电力课堂,不仅是给孩子们的节日礼物与祝福,更重要的是供电部门希望通过易于孩子明白理解的方式,有效增强孩子们日常生活中安全用电防范意识,并通过小朋友们带动、辐射更多的家庭,从而提升家长们对安全、节约用电的重视。