您当前的位置 : 漳州新闻网  >  服务中心  >  漳州电网  >  电网动态

漳州供电公司:全力以赴 当好高考“保电卫士”

您当前的位置 : 服务中心     2017-06-06 16:10   来源:   编辑:韩靓    
字体:【

  漳州新闻网讯(通讯员高俊斌 郑晓青) “玄坛宫支线巡视完毕,线路、设备全无异常!”6月6日上午,漳州供电公司配电运检室维护人员小张正在对漳州实验中学高考保供电线路再次进行特巡。   

     2017年高考在即,为保障漳州全市高考期间各考点的安全、可靠用电,漳州供电公司超前谋划、周密部署,提前安排区域负责人与教育局和各考点等10个相关部门联系,全面了解高考用电情况及需求;编制《2017年国网漳州供电公司高考保供电应急预案》,合理安排电网运行方式,确保涉及保电区域的电网全接线全保护运行;对重要变配电站、开闭所、线路进行巡查,加强对复杂地段、危险地段、外破易发地段进行检查和控制,预防外破事件的发生;对重载设备进行红外测温,发现问题立即采取相应的防护措施。

同时,该公司加强运维管理不安排紧急消缺以外的计划性停电检修工作,并提前对各考试场所涉及的新浦北II线、玄坛宫支线等29条馈线及其支线进行全面细致的巡视和维护,发现设备缺陷马上带电消除,杜绝设备“带病上岗”;开展重要场所专项安全检查,指导考点用户对内部用电设施进行检查维护和正确操作,指导用户对自备应急电源的添加油料、切换试验并进行试启动。

   “仅漳州市区就涉及6处考点和3处试卷保密点保供电工作,我们已经备足电力抢修所需的备品备件,高考期间,我们市、县两级也安排了180名电力员工到各考点现场值班,协助、指导用户做好应急故障处置,以确保高考保供电工作任务圆满完成。”营销部用电检查班余佳榕说道。