您当前的位置 : 漳州新闻网  >  服务中心  >  漳州电网  >  电网动态

漳州供电公司:“6.5”世界环境日 开展电网环保宣传

您当前的位置 : 服务中心     2017-06-06 16:10   来源:   编辑:韩靓    
字体:【

  漳州新闻网讯(通讯员郑晓青林丽香)6月5日,为纪念第46个世界环境日,漳州供电公司与市环保局、龙文环保局、农工党漳州市委会等多家单位联合在碧湖生态园开展以“绿水青山就是金山银山”为主题的大型环保宣传活动。

  活动现场,漳州供电公司电力员工通过发放电力环保典型问题沟通宣传手册、讲解“电力环保知识长廊”环保展板、有奖问答互动、扫码送礼等方式主动向过往群众普及电磁环境科普知识、清洁能源、“两个替代”、电网建设、全球能源互联网等内容,让群众了解“电”在清洁低碳、大气污染防治中的重要性,引导群众共同履行环保责任,关心电网环保、支持电网环保建设,并向群众积极推广“智能缴费(购电制)”服务,解答群众关心咨询的“变电站是否存在电磁辐射”、家庭节能省电、科学用电等问题。

  据了解,为切实有效提高本次活动的宣传效果,自5月15日起,漳州供电公司已提前通过《文明在漳州》微新公众号以及碧湖生态园、漳州宾馆、人民广场户外LED滚动屏进行电能替代、节能用电等相关内容的滚动播放,充分营造了“世界环境日”浓厚宣传氛围,推动了广大市民的环保热情,号召市民共同参与、共同行动,积极参与到改善环境质量的行动中来。

  下阶段,该公司还将积极构建以电为中心、电网为平台的能源保障体系,以清洁和绿色方式满足群众生活需求。通过加大电能替代、以电代煤工作力度,以港口岸电等八大领域为重点,“海陆空”全方位推进电能替代;加快车站电动汽车充电网络布局,促进交通领域“电代油”,立足车联网推动构建全市统一运营平台,实现高速公路服务区快充站全覆盖;积极开拓工业园区、物流交通、城市建筑等领域节能服务市场。