您当前的位置 : 漳州新闻网  >  服务中心  >  漳州电网  >  电网动态

福建漳州供电公司:应对有力 供电全部恢复正常

您当前的位置 : 服务中心     2017-06-06 16:10   来源:   编辑:韩靓    
字体:【

  漳州新闻网讯(通讯员蔡峰腾 朱忠东)6月5日,强降水侵袭接近尾声,漳州地区仍维持阴雨天气。截至6月4日6时,漳州全市已全部恢复正常供电。目前,漳州供电公司正继续开展灾后设备、线路特巡特护,保持对雨后灾情的全面关注与警惕,预防次生灾害的发生。

  此次强降水,给漳州带来的最大降雨量超过100毫米,全市多处积水成灾,造成漳州供电公司2条110千伏线路、71条10千伏线路、1959个台区、约14.3215万户客户用电受到影响。

  6月3日,暴雨雷电袭击漳浦,造成10千伏工业区1#A相失地和10千伏丹山线909线路B相失地,部分线路停电。漳浦供电公司迅速组织人员对线路进行排查,查明故障原因后,迅速展开抢修,确保及时恢复供电。

  6月3日,受暴雨雷电影响,平和10千伏坑内线村东支线0702号杆受雷击,绝缘瓷瓶破碎,A相导线被击断,造成该线路停电。平和供电公司立即启动防汛应急预案,出动抢修队伍上山巡线、寻找受灾点,隔离故障点,以最快的速度抢修并恢复供电。

  强降水来临前夕,该公司启动多方应急预案,全面应对。各部门迅速开展设备、线路灾前特巡特护、隐患点排查消缺工作,并实时报送暴雨救急情况;系统各单位严密部署防汛工作,提前组织专业应急抢修队伍、共产党员服务队和应急基干队伍严阵以待。暴雨影响后,该公司累计投入应急抢修人员756人次、车辆312台班,开展受灾地区故障应急抢修。

  值得一提的是,由于5月份地下站房搬迁工作及时高效,此次暴雨过程中,漳州市区维佳楼配电室等多个站房成功避免了受灾淹水事故的发生,受到客户高度称赞。