您当前的位置 : 漳州新闻网  >  服务中心  >  漳州电网  >  电网动态

福建漳州供电公司:开展电能替代 守护“绿水青山”

您当前的位置 : 服务中心     2017-06-28 11:56   来源:   编辑:韩靓    
字体:【

  漳州新闻网讯(通讯员郑晓青)随着经济社会的快速发展,电能逐渐替代了以柴汽油、以煤、以气为动力源的作业生产模式成为发展的必然趋势,为此,群众对安全、优质、高效、清洁电能的需求也越来越高,电网成了关乎民生、不可或缺的公共基础设施,在享受着电力带来的光明美好的生活的同时,电网绿色、环保日益备受关注。

  福建漳州供电公司承担漳州八县一市二区的供电任务,供电面积1.26万平方公里,供电人口约470万人,作为支撑漳州市经济社会发展的重要基础设施。2017年,该公司紧扣漳州“田园都市、生态之城”的发展定位,坚持电网绿色环保的发展理念,以电动汽车充电、港口岸电、农业电气化等八大领域为重点,“海陆空”全方位推进电能替代,助力节能减排,为富美新漳州建设目标作出新的更大贡献。

  倡导节能环保 践行社会责任

  6月15日,福建漳州供电公司电力人员走进国美电器商业大厦店开展“全国节能宣传周”主题活动,与商家联合积极推广家庭电器化,发挥电能清洁能源的优势,引导客户购买节能、低碳新技术和新产品。

  6月11日至17日为2017年全国节能宣传周,6月13日为全国低碳日。连日来,漳州供电公司系统各单位结合当前迎峰度夏用电高峰趋势,以“节能有我,绿色共享”和“工业低碳发展”为主题,分别走进企业、社区、商场、学校、农村等开展系列公益宣传,普及合理用能、提高能效、节约用电等常识,推广节能低碳经验和做法,积极倡导绿色消费、低碳生活。该公司还通过LED滚动屏、悬挂横幅、在营业厅门口设点,运用电视、报纸、社区宣传平台、官方微信、官方微博等方式开展电能替代宣传和节能推广工作,传播推进节能减排取得的成果,积极引导社会理解和支持电能替代,倡导共享绿色健康生活环境。

  此外,6月5日,漳州供电公司以第46个“世界环境日”为契机,与漳州市环保局、漳州龙文环保局、农工党漳州市委会等多家单位联合开展以“绿水青山就是金山银山”为主题的大型环保宣传活动,积极引导群众共同履行环保责任,关心电网环保、支持电网环保建设,积极参与到改善环境质量的行动中来。

  长期以来,漳州供电公司紧扣漳州“田园都市、生态之城”的发展定位,以守护“绿水青山”为己任,积极加强与市政府及相关部门沟通,全面推进漳州地区电能替代工作。在南靖土楼景区、食用菌产业、水产养殖、仙都制茶镇等不同领域积极推广“以电代柴、以电代煤、以电代油、以电代气”的能源消费新模式,助力降低电煤消耗,减少污染物排放,并大力实施“两个替代”、服务清洁能源并网等方式,努力促进经济社会清洁绿色发展。截至目前,累计实施电能替代项目317个,完成累计替代电量2.5亿千瓦时。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页