您当前的位置 : 漳州新闻网  >  服务中心  >  漳州电网  >  电网动态

漳州供电公司:攻坚“农网”改造 惠及千家万户

您当前的位置 : 服务中心     2017-07-03 16:19   来源:   编辑:韩靓    
字体:【

  漳州新闻网讯(通讯员郑晓青)7月3日上午,漳州供电公司电力员工正在华安县和春村农网升级改造施工现场,对3号配变进行导线更换工作,这是该公司打响农网改造“攻坚战”,全面提速工程建设进度的一个缩影。

  农村电网是农村重要的基础设施,随着农村经济发展,新农村建设对农网供电能力和供电质量提出了更高要求。为全面提升农网供电可靠性和供电能力,改善农民生产生活条件,让群众用上安全电、放心电,漳州供电公司严格里程碑计划,强化新一轮农网改造升级,分月、分批次进行项目节点管控,落实农网工程进度监督和考核,坚持日报、周报、月报制度,对未按计划完成的进行考核、通报;克服农网工程施工点多、线长、面广的施工困难,落实安全措施,明确施工、监理单位各层面、各环节安全责任,形成赶工期、抓安全、保质量的良好氛围。在保证安全的前提下,加强物资到货和青赔受阻问题协调,加快施工进度,对未完工程倒排工期,确保迎峰度夏项目、小城镇(中心村)、村村通动力电等农网改造升级工程如期完成。

  此外,该公司在设计上坚持“短半径、密布点、绝缘化”的原则,加强现场标准化工艺执行情况督查,提升标准工艺水平,确保所有农网工程均达到典型化、标准化要求,典设和标准物料应用率达100%;在施工上树立“精品”意识,定期开展施工工艺培训,派专人进行质量监管,各职能部门定期巡视,查找缺陷和不足,确保每项工程都达到精品工程要求,努力争创2017年国网百佳工程,上半年先后完成了7个精品工程。

  今年来,漳州供电公司累计投入农网改造资金13亿元,对112个乡镇的配电网络进行1258项升级改造建设。这些项目将新增1334台变压器,新增容量46.935万千伏安,造福惠及27822余户居民。截至目前,1258个农网改造项目已全部开工,已竣工1037个项目,其余项目正在如火如荼进行中,预计所有工程将于12月全面完工,农网供电可靠率将达到99.8%。