您当前的位置 : 漳州新闻网  >  服务中心  >  漳州电网  >  电网动态

漳州供电公司:纪念建党96周年 不忘初心 继续前行

您当前的位置 : 服务中心     2017-07-04 12:07   来源:   编辑:韩靓    
字体:【

  漳州新闻网讯(通讯员蔡峰腾 郑晓青)“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,……为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”6月30日上午,漳州供电公司举行“不忘初心 永跟党走”纪念建党96周年大会,该公司党委书记洪卫东带领全场党员一起重温入党誓词。

  “对他们坚定的党性而言,时光是最好的见证。”会上,全场党员为于元东、牛淑琴等6位党龄超过60年的老同志过了特别有意义的政治生日。通过老党员访谈录、《我们沐浴在党的阳光下》朗诵等环节,展现了数十年来,老同志们在坚定的指引下,以一名党员的身份积极参与和推进了党的发展、见证了电网的进步。

  随后,由电力一线员工、电力员工家属双重身份的小孙带来的《致橡树》朗诵将现场气氛推至高点,感动了现场所有以厂为家、默默奉献的电力人。优秀典型党员故事讲述及团队风采展示一个接着一个,充分展示着该公司广大党员干部“平常时候看得出来,关键时刻站得出来,危机关头豁得出来”的精神风貌。现场,不同年龄段的党员们难以平复激动的心情,这场大会让他们看到了许许多多个自己,第一次清清楚楚地感觉到爱与奉献、责任与担当,他们不悔投身电网事业,更以身为一名共产党员而自豪!

  大会号召全体党员干部要作为干事业、抓落实的“标杆”和“排头兵”,要立足岗位,脚踏实地做好本职工作:一要盯重点,牢牢把握年度工作重点,在提质增效上下功夫;二要克难点,发扬“工匠精神”和“三吃一担”精神,攻坚克难,勇于突破;三要补弱点,不断夯实基层、基础、基本功,实现各项工作齐头并进;四要创亮点,注意挖掘先进典型,总结好经验好做法,用亮点工作带动整体工作,全力以赴实现争先进位的年度目标,为建设“一强三优”现代公司和富美新漳州建设做出新的更大的贡献。

  此外,漳州供电公司紧紧围绕“喜迎十九大不忘初心跟党走”这一主题,在内网开设【不忘初心党旗飘扬】专栏,运用官方微信、楼宇电视、手机学堂等形式,营造出“庆祝中国共产党建党96周年,喜迎党的十九大召开”的浓厚氛围。下接段,该公司还将陆续开展一次寻访入党介绍人活动回忆入党前后的故事经历、开展一次主题为“学习党的理论知识,履行党员义务”的学习活动、开展一次全方位四有红旗党课、开展一次“主题党日+”活动以及开展一次“聚是一团火,展是满天星”为主题的集中宣传展示等“七个一”系列载体活动,力求进一步激发基层党组织战斗力,增强广大党员干部凝聚力,继承与发扬党的光荣传统,激励基层党组织和广大党员为推动公司稳步发展克难进取、建功立业。