您当前的位置 : 漳州新闻网  >  服务中心  >  漳州电网  >  电网动态

漳州供电公司:为建设富美新漳州“添薪”助力

您当前的位置 : 服务中心     2017-07-07 17:03   来源:   编辑:韩靓    
字体:【

  漳州新闻网讯(通讯员郑晓青 朱忠东)7月7日上午,漳州市国有企业党的建设工作会议在漳州宾馆召开,漳州供电公司总经理邹永增代表漳州市直机关唯一一家单位在会上作了题为《核心引领融入中心为建设富美新漳州提供可靠电力保障》的典型发言。

  今年来,漳州供电公司承担着保障全市清洁、安全、高效、可持续电力供应的重要使命,该公司党委坚决贯彻落实中央、省委、市委和省电力公司党组的决策部署,始终坚持党的领导、加强党的建设,扎实推动电网又好又快发展,为建设富美新漳州提供可靠电力保障。该公司保持全国文明单位等荣誉称号,先后涌现出全国五一劳动奖章获得者林智勇、省优秀共产党员郑艺兵、省五一劳动奖章获得者余清娟、陈强和无人机团队带头人陈杰等一大批先进典型。

  该公司注重健全体制机制,通过压实责任把方向,按照国有企业领导人员“20字”要求,抓好班子自身建设,抓党建工作责任,推行“4321”工作法,完善机制管大局,夯实组织保落实,有效增强政治引领;注重发挥两个作用,服务全市能源战略、服务漳州经济增长、服务地方社会民生,有效强化电力保障;注重强化示范引领,严格落实“三会一课”、开展“两学一做”学习教育、开设五种类型党课等举措从严教育党员,推进双向培养,注重发挥党员的带头示范作用,锤炼过硬作风,保证各级党组织“把方向、管大局、保落实”作用的有效发挥,助力提升企业形象。

  2017年,该公司投资16.06亿元用于漳州电网建设,目前已开工的110千伏及以上输变电工程41项,其中投产220千伏4项、110千伏21项,新增容量120.3万千伏安,不断满足了经济社会发展用电需求;电能替代工程进度加快,目前全市已累计实施电能替代项目317个,完成替代电量2.5亿千瓦时;选派19名优秀党员骨干作为总经理联络员,对接蓝田开发区、古雷开发区、台商投资区等26个园区,提供“一站式”服务;投入13亿元升级农村电网,1-6月全市新增业扩项目1083个、容量115.7万千伏安;工业用电量累计49.30亿千瓦时,位列全省第三,比增2.63%。春节期间,漳州地区高压故障率同比下降87.5%,停电配变同比下降81.2%,低电压台区数同比下降88.5%,用电报修工单同比去年下降12.7%,未发生超过2小时配网停电事件,实现了全市安全、平稳供电。

  下一步,该公司将深入贯彻全市国有企业党的建设工作会议精神,按照市委决策部署,从持续夯实党建“三基”(基层、基础、基本功)入手,积极探索构建融入中心、带动中心的国有企业党建工作新机制,落实全面从严治党,加快推进电网发展,为建设富美新漳州作出新贡献。