您当前的位置 : 漳州新闻网  >  服务中心  >  漳州电网  >  电网动态

漳州供电公司:“以案说纪”推进八项规定精神学习教育

您当前的位置 : 服务中心     2017-07-24 17:46   来源:   编辑:韩靓    
字体:【

  漳州新闻网讯(通讯员郑晓青 黄浩麟)连日来,漳州供电公司陆续开展了警示教育活动,组织全公司系统1380名重点岗位人员分别走进各监狱教育基地,“零距离”接受廉政警示教育。

  在警示教育展厅,所列举的一桩桩一件件令人触目惊心的腐败典型案例,令在场的每一位干部员工心灵受到了强烈的震撼。案例中的腐败分子,有些曾是被委以重任的领导干部,有些是风华正茂的优秀青年,有些是家庭幸福的企业员工,因为抵挡不住金钱和私欲的诱惑,放松了思想警惕,扭曲了人生观、价值观,最终走上了犯罪的道路,沦为了阶下囚。从警示教育展厅出来后,大家又参观了监狱的高墙,在令人压抑的高墙之下,自由更显得无比的珍贵。其实,监狱之门说近也近、说远也远,关键在于能否挡得住诱惑、守得住底线。

  为了加深对典型案例的警示教育,在参观教育基地的基础上,漳州供电公司还通过内部门户网站、内部OA邮箱、LED大屏幕、楼宇电视等对福建省纪委通报2起违反八项规定典型案例、省直纪工委《关于三起违反中央八项规定精神典型问题的通报》、关于六起违规操办婚丧喜庆事宜典型问题的通报(闽纪通[2017]2号)等内容进行传播,组织班前会对其中的典型案例展开深入剖析,以案说纪,要求与会人员从典型案例中认真吸取教训,引以为戒,警钟长鸣。

  同时,该公司要求要迅速将警示教育传达、落实到每一位员工,通过夯实遵纪守法思想基础,坚决克服无视规定、我行我素和顶风违纪的思想和行为,真正把中央“八项规定”内化于心、外化于行;提高干部员工思想认识,使得中央八项规定精神专项学习教育活动常态化,切实抓好干部职工工作作风,形成真抓实干、创先争优的浓厚氛围。同时,强化监督检查,严肃责任追究,敢于抓刺头,敢于碰硬,对有令不行、有禁不止的行为,坚决严肃处理,绝不姑息。

  下阶段,该公司还将陆续深入开展“九个一”专项学习教育活动,健全完善作风建设各项制度,结合“全方位五级体系”、四有红旗党课、“主题党日”等活动,进一步弘扬优良作风,统一思想,提高认识。同时,加大中央八项规定精神、《准则》《条例》以及违反八项规定典型案例等内容的宣传学习力度,进一步增强全员廉洁自律自觉性,号召全员真正行动起来将中央八项规定精神落到实处。