您当前的位置 : 漳州新闻网  >  服务中心  >  漳州电网  >  电网动态

漳州供电公司:开展“智缴费 慧生活”大型推广活动

您当前的位置 : 服务中心     2017-07-25 17:58   来源:   编辑:韩靓    
字体:【

  漳州新闻网讯(通讯员 洪素云 郑晓青)7月21-23日,漳州供电公司与漳州岳口居委会在漳州市区菜市路、市区丽景社区等人流密集地联合举办的“智缴费慧生活”智能交费大型推广活动,吸引了市民围观和办理。

  “我们将运用每日在线费控功能,根据实时电能信息,动态开展电费测算和余额不足预警,让您用电更放心、更舒心。”活动当天,漳州供电公司派驻10名具有丰富业务经验的电力员工顶着烈日摆摊设点,现场为市民讲解智能交费的办理流程、注意事项、优惠措施、积分奖励。“先存后用,按日预警,以后商铺租出去,我就不再为电费的事情操心了。”共有3家店面出租的市民林女士在片区经理的引导下办理了智能交费。现场,巷口街道岳口社区居民委员会主任林美霞也现身活动现场,当起智能交费“代言人”,与片区经理一起为客户“现身说法”,取得了良好的推介效果。

  据了解,智能交费模式有助于帮助客户合理安排用电、及时关注电费缴交情况,避免因电费缴交不及时影响个人或企业的用电征信记录,提高智能电表的应用率,为优化供电服务水平打下基础。为让广大市民客户了解智能交费模式,漳州供电公司与全市各居委会、部份社区物业公司进行深入沟通和交流,共同开展“智缴费慧生活”大型推广活动,现场为市民办理智能交费。

  为确保活动成效和实效,在每场推广活动前三日,漳州供电公司通过现场张贴海报、社区微信群的方式,发布活动简介,提高了客户知晓度和参与率。据悉,连续三天开展3场活动累计接受500余位居民客户咨询,成功签订智能交费142户。下半年,该公司还将携手社区居委会每周开场一场“智缴费慧生活”现场推广活动。