您当前的位置 : 漳州新闻网  >  服务中心  >  漳州电网  >  电网动态

漳州供电公司:部署落实防台举措 严阵以待台风“纳沙”

您当前的位置 : 服务中心     2017-07-28 16:40   来源:   编辑:韩靓    
字体:【

  漳州新闻网讯(通讯员郑晓青)7月28日上午,漳州供电公司组织召开第9号“纳沙”台风工作布置会,提前动员部署各项防御准备工作。

  据气象台最新预报,28日上午08时,今年第9号台风“纳沙”位于北纬20.1度、东经125.3度,台湾省合东县东南方向海面上,预计其将以每小时15公里左右的速度继续向北偏西方向移动,强度逐渐加强,最强可达台风级或强台风级,将于29日于下午到夜间登陆台湾中南部沿海,30日下午到夜间在福建东南部沿海再次登陆。

  为有效防范今年第9号台风“纳沙”,漳州供电公司已提前通过电网综合防灾减灾系统密切跟踪台风“纳沙”最新动态,结合气象部门对台风的监测情况,实时掌握台风中心气压、最大风速、移动速度及风圈半径等方面的情况;根据本地区电网设施抗灾能力和安全防护实际,及时调整电网运行方式、制定相关预案,全系统进入视频指挥24小时应急值班状态,及时报送信息,落实各项防御准备措施。

  该公司各部门、各单位已迅速开展输、变、配、基建工地、变电设备周边等防风防涝隐患排查工作,对处于低洼地带、地质灾害的生产场所、变电站、输电线路、配电站房及重要用户供电设施等进行特巡;对在建工地临时工棚、线路跨越架、脚手架、围墙等设施设备进行检查,对辖区内的电力线路的拉线进行加固或补充;目前已对63条220千伏输电线路和37条110千伏的68个通道施工作业点进行再次巡查,对施工单位进行再次安全告知,发放安全告知书16份,发放电力设施保护宣传材料1500多份,清理漂浮57处,加固大棚13处,砍伐超高树木17个点,砍伐树木约3500棵。同时,落实通讯设备检查,保证全天候通讯顺畅;做好应急物资准备工作,备好必要的防汛沙袋、雨衣雨鞋、抽水泵等防汛物资及备品备件;检查、疏通排水系统,落实好应急车辆检查、医疗、食宿等后勤保障工作。

  此外,该公司还组织党员服务队伍分别深入146个小区开展台风期间安全用电提醒、入户为特殊群体义务开展安全用电检查;协助用户做好用户产权的地下供配电站房安全用电检查工作,做好港口码头、排涝站以及政府防汛抗台部门、医院等重要用户、生命线工程用户、防汛重点用户及配电室地处低洼地带用户共计212户的应急供电工作。做好应急值守工作,组织落实好应急抢修队伍121支共2037人,8部发电车,300多部应急抢修车辆,随时待命,全力保障用户台风期间的安全可靠用电。