您当前的位置 : 漳州新闻网  >  服务中心  >  漳州电网  >  电网动态

漳州供电公司:开展领导人员基层“双全”体验活动

您当前的位置 : 服务中心     2017-11-09 08:57   来源:   编辑:韩靓 罗蓉芳    
字体:【

  漳州新闻网讯(通讯员朱忠东 郑晓青) 11月6日,漳州供电公司召开领导碰头会,对之前开展的领导班子成员基层“双全”体验的工作情况进行总结与点评,提出要认真落实福建省电力有限公司基层“双全”体验阶段工作推进会的精神,开展好下阶段的工作,促进上下联动更加顺畅,推进各项工作有效开展。

  在今年来开展各级党组织书记基层业务全流程观察分析的基础上,自10月份起,该公司以落实党的十九大保电稳定服务工作部署为重点,根据福建省电力有限公司“闽电办〔2017〕751号”文件的有关精神,坚持问题导向和服务基层的要求,由该公司领导班子成员带队,分赴基层,全面开展了基层“双全”体验。

  半个多月来,该公司班子成员或来到县公司装表接电现场,体验小型分散作业业务、流程;或来到220千伏漳锦I、II路#5-#10号塔,全流程体验防外破特巡及线路周期巡视业务;或以一个普通用电客户的身份,体验通过“掌上电力”进行业扩报装和缴费管理等用电业务;或来到高损台区和电网建设现场,深入探寻频繁停电、台区低电压、线树矛盾等问题存在的原因……

  “双全”体验,重在“找问题、议措施”。在实地体验过程中,该公司班子成员聚焦业务管理的难点、专业协同的堵点和企业运营风险点、基层不满意点,从工作中存在的真实问题出发,认真倾听不同层级、不同岗位员工代表的感受和诉求,详细听取基层单位、一线班组或专业部门的意见与建议。同时,紧密结合实际,指导基层通过解剖典型,深入思考专业管理如何走前头、当排头兵,如何抓重点、抓关键、补短板、促提升。

  对于一个团队而言,上下同欲,则胜。作为扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化的一个重要抓手,该公司提出,要着眼于促进本部和基层结成更加牢固的“命运共同体”,深入研究并帮助解决基层单位的实际困难;要学习、总结基层单位和一线员工的工作亮点和创新点,提炼形成最佳实践。

  在体验南靖县供电公司靖城镇供电所“党员工分制全流程”等业务后,该公司班子成员提出,要利用工分制这一“利器”,进一步细化对党员的考核,让党员干部主动做别人不想干、做不好的工作,既切实发挥新时代党员先锋模范作用,又促进各项规章制度不断优化完善,本质安全和优质服务水平的持续提升。

  领导班子成员开展基层“双全”体验活动,得到了该公司系统许多基层员工的积极评价。“基层工作的实际情况,只有亲身体验了,才能理解其中的酸甜苦辣。”一名基层供电所员工说,体验活动的开展,能够促使领导决策更具有针对性。同时,也“提醒”县公司领导人员、专业管理部门乃至基层班组长,要落实好工作,不能简单地当个“二传手”,转发个文件、开个会,就“万事大吉”了。

  目前,该公司办公室、党群部等部门,正着手梳理班子成员体验中发现的问题和汇总基层反映的意见建议,建好“双全”体验问题库,加强对发现问题的跟踪闭环、穿透分析、销号管理,从管理上、机制上抓好问题整改,切实有效解决基层困难和问题,为“夯基固本、争先进位”凝聚强大合力。