您当前的位置 : 漳州新闻网  >  服务中心  >  漳州电网  >  电网动态

漳州供电公司:倾心服务避免客户经济损失

您当前的位置 : 服务中心    2017-11-30 11:30  来源:  编辑:韩靓 韩靓   
字体:【

 漳州新闻网讯 (通讯员郑晓青 沈丹)“多亏你们凌晨还过来抢修,帮我们解决了用电故障,这批订单才能如期完成,帮我们挽回了将近50万元的经济损失,太感谢了!” 11月30日,漳州常山东威水产品有限公司生产部负责人张经理握着漳州供电公司抢修人员的手感激地说道。

  原来,11月24日凌晨1:30,东威客户向电力部门打了紧急救助电话,值班电力抢修人员立即赶往现场,全厂上百个员工在厂内焦急等待开工,车间机台内堆积着海产半成品。今年11月份该企业为了完成这笔高达800万元的海外大订单,该企业从9月份就加班加点的赶工生产,每天生产都是按上万计算的,一天都不能停滞,而且这是他们的最后冲刺阶段,非常紧急。

  抢修人员立即做好安全措施,对该厂的用电设备与线路进行排查,发现原来是配电房低压开关缺相故障,故障点为a相触头开关烧毁。确定故障点后,抢修人员将该厂的高压线路停电后,争分夺秒地开展抢修。经过1个多小时的抢修,于当天凌晨3:35分,顺利为客户恢复送电,因为及时恢复送电有效避免了客户的经济损失,得到了客户的点赞。

  今年来,漳州供电公司为了更好的服务这类型大客户,严格遵循“能带不停,一停多用”的工作原则,不断提升主、配网供电能力,积极保障各大企业、园区用电无忧,供电可靠率达到了99.9631%;创新“互联网+业扩服务”,整合大客户服务资源,推出业扩三全平台,提速业扩报装;建立大客户用电健康档案,定期对专线和供电设备“体检”,帮助客户消除设备缺陷,加强对大客户隐患治理、安全用电的技术指导;为大客户提供用电分析报告以及节能降耗方案,指导合理安排错峰用电,以优质服务减少大客户的经营成本,营造良好的安全供用电环境。