您当前的位置 : 漳州新闻网  >  服务中心  >  漳州电网  >  电网动态

漳州供电公司:加快小城镇电网改造升级工程建设

您当前的位置 : 服务中心    2017-12-14 17:23  来源:  编辑:韩靓 韩靓   
字体:【

  漳州新闻网讯(通讯员郑晓青 王鲁斌)12月13日了解到,漳州供电公司2017年小城镇、中心村改造项目540个,涉及平和、东山、南靖等10个县476个行政村,合计投资2.59亿元,截止10月底竣工率已达100%。

  农村电网是农村重要的基础设施,对促进农业发展、改善农民生产生活条件具有不可替代的作用。小城镇中心村电网改造升级是新一轮农网改造升级工程的重要内容,是国家加强农村基础设施建设、全面建成小康社会的重要举措,是拉动地方经济增长、调结构、惠民生的一项有效投资。

  今年来,为确保此项民心工程顺利实施,漳州供电公司将其作为一项重点工作来抓,从工程前期规划编制到项目开工建设,多部门通力配合,严格按照上级公司要求,提前做好工程选址、台区布点及相应的民事协调和施工安排,开展施工周管理、进度日跟踪,按照计划和时间节点推进工程进度。同时,严把现场安全和施工质量,在确保安全的前提下,树立“精品”意识,严格执行现场标准化工艺,狠抓工艺质量,全面落实好各县配电网建设。

  其中,漳州东山陈城镇宫前7台配变台区改造项目为2017年小城镇中心村电网改造升级工程,涉及新建改造变压器28台,容量为8550千伏安,10千伏线路12.98公里,涉及用户达1686户;平和小城镇中心村电网改造升级工程项目共计23个,投资2100万元,涉及34个小城镇(中心村),于今年9月底前全部改造完成。

  同时,为加速农网改造进度,该公司吹响了农网改造工程建设攻坚战号角,全力以赴为有效消除农村地区低电压、用电缺口等民生问题而努力,更好地满足农村居民用电需求,进一步提升农村电网供电可靠性和电压合格率,为农村经济和社会发展提供坚强的电力支撑,让各县的老百姓能够享受农网改造工程建设带来的好处。