您当前的位置 : 漳州新闻网  >  服务中心  >  漳州电网  >  电网动态

漳州供电公司有效应对“寒潮”来袭

您当前的位置 : 服务中心    2018-01-15 15:51  来源:  编辑:韩靓 黄远林   
字体:【

  漳州新闻网讯(通讯 员郑晓青)1月10日,漳州地区强降雨天气过后,又迎来了最强冷空气。在漳州东区、良璞等变电站内,漳州供电公司运维班组正在对所辖子站进行出油设备油位油温检查,确保不因寒冻天气造成设备发生渗漏油。

  据漳州市气象台发布寒潮警报,受入冬以来最强冷空气影响,最低气温将大幅下降,10至13日夜晨气温持续较低,过程最低气温西部、北部地区1至3℃,中南部4至7℃。此外,南靖、华安等地9日相继出现冰雹或霜冻天气,霜冻范围广、低温持续时间长。

  针对近日的强降雨、最强冷空气等恶劣天气频频“到访”,为了确保电网安全运行,居民用电正常,漳州公司提前启动恶劣天气应急预案,根据天气变化最新情况,合理安排电网运行方式,加强电网监测监控;调整好电网运行方式,做好区域电力平衡,做好事故预想;组织人员对所辖72座变电站展开特巡,采用红外测温技术、在线监测及运行状态分析等措施,严密监视设备的运行状态;出动600多人次对市、县73条输电线路,3000多基杆塔展开特巡;加强应急抢修力量,备足配品配件和抢修物资,应急队伍和车辆24小时待命,保证突发事件和异常情况下,能迅速抢修,快速恢复送电。

  同时,该公司已组织多支党员服务队伍深入市、县280个小区协助用户做好用户产权的地下供配电站房安全用电检查,对配电线路及重要电力设施开展专项检查与巡视维护,消除安全隐患,确保有效应对强冷空气到来用电客户使用电热设备引起的负荷骤增问题。此外,该公司还通过微信平台、报纸媒体等提醒用电客户注意寒潮天气的安全用电注意事项。