您当前的位置 : 漳州新闻网  >  服务中心  >  漳州电网  >  电网动态

漳州供电公司:开展节前安全用电普查及优质服务大走访

您当前的位置 : 服务中心    2018-01-25 16:48  来源:  编辑:韩靓 罗蓉芳   
字体:【

  漳州新闻网讯(通讯员郑晓青)1月24日,漳州供电公司铜陵供电所所长带队到沙坎变、广朋Ⅱ变、龙潭变等6个台区进行表箱检查,对存在缺陷的表箱情况进行记录,并收集客户相关信息及发放便民服务卡等,这是该公司开展节前安全用电普查及优质服务大走访的一个缩影。

  为了提高春节期间用户末端供电可靠性,进一步夯实营销基础信息,提高用户满意度,漳州供电公司从1月22日起,在全系统组织开展春节前安全用电普查及优质服务大走访专项活动。据该公司营销部负责人介绍说,此次节前普查走访活动重点以检查高压客户设备安全隐患,防小动物、设备周期是否检测、线路是否存在树障等为主,结合开展反窃电工作;检查低压线路、接户线、表后线安全隐患、表箱缺陷,同时开展周期核抄、异常电量(包括零电量)排查、电表铅封检查、客户基础信息收集、营业补档;开展优质服务走访,发放便民服务卡,主动靠前解决客户需求,降低95598投诉量。

  截至目前,该公司系统40多个供电所已着手开展现场普查和走访,共检查高压客户数39户,发现隐患18处,发放隐患整改通知书9份;表箱缺陷42个,表计未铅封56架,收集客户身份证信息30户,手机号码25个,完善营业档案17户,发放便民服务卡188张,周期核抄827户。下一步,漳州供电公司将继续以供电所为单位,夯实供电所营销基础管理工作,将陆续开展线路、设备隐患、缺陷整治;开展用户档案基础信息收集,异常电量排查,接户线、表后线、表箱缺陷隐患整治;加强营销稽查工作,供电所营业员(稽查人员)每天对本所的归档业务进行核查,做到日清日闭,常态化开展供电所交叉互查,确保量价费准确无误;开展营销业务及优质服务培训,提升员工综合能力,强化营业厅服务规范管理,提高优质服务水平。