您当前的位置 : 漳州新闻网  >  服务中心  >  漳州电网  >  电网动态

“数”说春节保电

您当前的位置 : 服务中心    2018-02-26 08:24  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:陈静 罗蓉芳   
字体:【

  狗年春节,漳州供电公司全体值班供电人员主动放弃与家人团聚共享天伦之乐的机会,在抢修现场、在调度台前、在快响中心、在变电站等岗位上坚守、忙碌着,用他们的执著和忠诚,守护万家灯火通明,保障了漳州城乡亮堂堂。

  电网最高负荷217.5万千瓦

  除夕日,漳州电网最高负荷达217.5万千瓦,同比增长21.4%。节日期间,漳州供电公司调控中心值班员密切关注电力负荷的变化,实时监控电网运行;加强电网安全校核,合理安排地区电网运行方式,提高电网运行标准;密切监视重要断面、重要输电通道、重载线路、重要枢纽厂站运行情况,提高信号监控等级;采取稳妥有效电网调控措施,避免设备超限运行。

  2个100%+ 2个“全省最短”

  春节期间,漳州供电公司快响中心停电管控、信息报送、受理诉求和客户安抚工作井然有序。春节期间,漳州地区供电服务形势平稳,未发生重大服务事件,未发生12345、12315和110转办件,未发生命线工程、重要客户、大中型小区停电。抢修到岗及时率100%,业务处理满意率100%;故障报修全省最短;低压报修工单109单,平均修复时长全省最短。

  受理报修404件

  春节期间,漳州供电公司对变压器、开关柜、环网柜等设备进行红外测温,开展节日特巡;做好输配电线路通道隐患管控,防止外破故障;开展变电站安全消防设施检查,确保正常运行,漳州配网总体运行良好。2月15日至20日,全地区共受理报修404件,同比减少28.5%,研判并单后故障量371件,同比减少27.86%。除夕当日故障报修102单,占春节总量的27.5%,其中低压故障109件(占29.4%)、比降36.8%。低压抢修到岗及时率100%,总体平均复电时长32.9分钟,比降26.3%。(郑晓青)