您当前的位置 : 漳州新闻网  >  服务中心  >  漳州电网  >  电网动态

漳州供电公司:弘扬志愿精神 情暖弱势群体

您当前的位置 : 服务中心    2018-03-09 17:38  来源:漳州新闻网  编辑:韩靓 黄远林   
字体:【

  漳州新闻网讯(通讯员郑晓青 施宇亮) 3月5日,漳州供电公司结合“社会责任月”、“学习雷锋日”活动,分别组织多支青年志愿者队伍走进漳州市社会福利院、敬老院等,为孤残儿童、孤寡老人送去慰问品和关爱。

  在福利院,青年志愿者们为现场儿童讲解安全用电知识,指导生活用电;义务帮助福利院检查配电室及表箱,对工作人员交代了用电安全注意事项;了解了福利院用电方面存在的问题,马上给予沟通解决,确保孩子们用电无忧。

  漳州市福利院收养的孤残儿童近80余名,其中大部分儿童均患有不同程度的脑瘫,他们被家人遗弃,亟需社会各界给予支持和关爱。该公司青年志愿者通过陪孩子玩玩具、做游戏,用安全用电漫画宣传册吸引孩子的阅读兴趣等方式,让这些孩子能够切实体会到真切的关爱和温暖。

  与此同时,在敬老院,漳州供电公司青年志愿者为现场老人讲解安全用电知识,指导生活用电,发放用电安全知识手册,为他们送上大米、食用油、营养麦片等慰问品,与老人们亲切交谈,询问老人们的健康状况,让他们感受到浓浓的关爱与温暖;对敬老院进行义务清洁,开展院内厨房、老人房间的线路、开关进行了安全检查,免费更换了室内老化、损坏的开关、插座、灯管,解决了老人们的用电问题,确保老人们用电无忧。