您当前的位置 : 漳州新闻网  >  服务中心  >  漳州电网  >  电网动态

漳州供电公司:县际互查 全面治理台区线损异常

您当前的位置 : 服务中心    2018-03-22 17:26  来源:漳州国家高新区微信公众号  编辑:韩靓 韩靓   
字体:【

  漳州新闻网讯(通讯员黄身增 郑晓青)3月20日,漳州供电公司本部与漳浦、常山、平和等县公司人员,分别来到龙海、长泰、东山、诏安等县公司供电辖区,开展线损异常台区治理县际互查工作。

  现场,互查人员采取系统分析与配变台区实地核查相结合的方式,深入分析查找线损管理工作存在问题;针对现场核查发现的问题,做到一日一报告,对于能马上整改的,也现场指导及时做好整改。

  此次治理,至5月31日结束。其目的,是进一步巩固台区线损治理工作成效,不断强化台区同期线损管理,防范台区用电管理廉政风险,提升各县(市)公司台区降损业务技能水平,促进各县(市)公司线损治理技能经验交流和线损管理队伍建设。通过采取“跨县协作、交叉互查、专业联动”的方式,进行跨县区交叉互查自纠,将小隐患、小苗头及时解决在萌芽中,对小问题限时整改,对重大问题及时移交。同时,通过查处一批违章窃电行为,遏制窃电久治不降的势头,维护电网企业合法权益,实现台区线损管理降损增效成果。

  从3月12日至20日,漳州供电公司已组织客户中心、供服、南靖、龙海、长泰、东山、诏安等7家公司开展县际互查活动,初步核查出窃电及违约用电、光伏档案采集调试、关口终端接线、客户超容量用电等四大类问题,反映出部分台区管理相对薄弱,管理手段单一,未有效运用营销系统、用电信息采集系统对所辖台区线损异常进行分析,部分供电所未能熟练掌握光伏建档调试业务。至目前,全系统已查处窃电6户,追补电量6775千瓦时。

  针对上述问题,该公司将进一步加强供电所台区管理人员配网维护、业扩、计量、采集等生产业务技能培训,推广营销大数据业务分析,加快培养通晓营配业务复合型台区管理员。