您当前的位置 : 漳州新闻网  >  服务中心  >  漳州电网  >  电网动态

管控“有方” 漳州电网运行稳定

您当前的位置 : 服务中心    2018-04-27 08:08  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:陈静 吴荣光   
字体:【

  漳州新闻网讯(黄咏平 郑晓青)随着经济形势逐步向好,全市工业用电增长趋势较大。今年一季度,漳州全网最高负荷363.66万千瓦,比增11.07%;全社会用电量53.04亿千瓦时,比增12.6%。其中工业用电量31.34亿千瓦时,比增13.93%。

  今年来,为确保电网的安全稳定运行,漳州供电公司密切关注最新的气象动态,加强电网安全校核,合理安排地区电网运行方式,提高电网防控水平,每日梳理汇总地区主变、线路负载情况,对重载的设备加强监视和预警。创新建立电网运行风险“两单一演”管控工作机制,实现电网风险的管控闭环,发布电网风险预警通知64份,编制发布保电方案3份,检修事故预案17份,落实设备防护措施183次,加强了地区各级调度及运行单位的电网风险防控能力,电网运行风险得到有效管控。

  同时,以主网地调调度监控岗位融合为示范,探索县配调岗位融合机制,形成“跨区域、全方位、一体化”应急支援调度管理模式。