您当前的位置 : 漳州新闻网  >  服务中心  >  漳州电网  >  电网动态

漳州供电公司:业扩“化繁为简”全面优化营商环境

您当前的位置 : 服务中心    2018-12-20 16:34  来源:  编辑:王鹏程 吴荣光   
字体:【

  漳州新闻网讯(陈希铭)近日,位于漳州蓝田经济开发区家家乐超市负责人王先生花费了2830元,用了不到一个星期的时间就顺利为自家的超市申请到了60千瓦的用电容量,“这真的是为我们这种小本经营的小企业解了燃眉之急。”王先生开心地说。

  原来,王先生前几年开始经营一家中小型超市,近段时间因为周边工厂增多,王先生家的超市生意越来越火爆。考虑到临近春节,王先生想给自家超市增加几台冰柜储存冷冻食品。但是冰柜的用电量非常大,王先生先前申请的30千瓦的用电容量已然不够用。王先生打听得知,市区申请超过45千瓦的用电容量就属于高压范围内的用电容量,不仅要花费25万左右安装一台125千伏安的专用变,而且还要经过用电申请、供电公司设计供电方案、工程报验、装表等系列环节,最少需要70天左右才能走完申请流程。

  “这是我们今年以客户需求为导向,全力优化营商供用电环境的举措之一。”漳州供电公司业扩联合中心客户经理陈绍荣介绍说,为了降低客户工程造价,我们对城区100千伏安以下的项目实行低压接入,精简业扩报装手续,缩短流程办理时间。同时,我们还落实报装接电专项治理和“五减五优化”十项措施,优化办电环节,审批复核环节从21个减少为10个,10千伏及以下客户办电提交资料由11项精简至2项;取消普通客户设计审核和中间检查,实现低压用户19项常规业务“一趟不用跑”,8项业务“最多跑一趟”。

  下阶段,该公司还将探索向农村试点100千伏安以下容量低压接入,进一步简化低压零散客户办电流程。