您当前的位置 : 漳州新闻网  >  服务中心  >  漳州电网  >  电网动态

漳州供电公司:党建引领 创建星级班组

您当前的位置 : 服务中心    2019-01-14 17:03  来源:  编辑:韩靓 黄远林   
字体:【

  漳州新闻网讯(通讯员陈希铭 张晓伟)1月8日从漳州供电公司了解到,该公司系统共182个班组被省公司命名为“星级班组”:五星级36个;四星级109个,三星级37个,另外有7个供电所被命名为“五星级供电所”,公司系统五星级班组达43个。

  “今年公司14个班组晋升五星级,32个班组晋升四星级;四星级以上班组占比排名全省第一。”漳州公司运监中心相关负责人介绍说,该公司本部五星级班组较多的是营销6个、调控和运检部变检室、变电室、配电室3个专业室各3个,占比较高的是物资100%、调控60%。

  此前2018年8月份,该公司组织各部门和各县公司共182个班组开展了星级班组自评价工作,并根据自查评价结果,组织相关专家,抽查了部分拟升星班组,按照好中选优、宁缺毋滥的原则进行了星级班组申报,在往年的基础上新申报五星级班组15个,四星级班组32个。

  为做好班组建设工作,常态抓细、抓实,漳州供电公司一是围绕“党建引领,协同共创”思路,全方位开展精准帮扶。将星级班组、美丽站所、星级供电所、企业文化建设示范点建设同步开展帮扶指导,减轻基层负担;二是试点探索健全绩效经理人(班组长)履职评价体系。以绩效管理过程中“绩效计划、绩效实施、考核评价、反馈改进”等为切入点,将班组建设开展、星级班组评价和班组荣誉获得等三个方面列入评价重点,从上级、下属两个角度对班组长开展差异化评价;提高班组长履职认同度,完善班组长履职考核管理,量化考核结果,强化评价结果应用。

  下阶段,该公司还将及时总结星级班组创建工作成效,针对问题短板制定有效措施,限时整改闭环管控,加大对班组帮扶指导工作,充分发挥先进典型班组的引领示范作用,全面提升各类班组管理水平。