您当前的位置 : 漳州新闻网  >  服务中心  >  漳州电网  >  电网动态

漳州供电公司:做好春节保供电各项准备工作

您当前的位置 : 服务中心    2019-01-17 09:21  来源:  编辑:韩靓 赖雄伟   
字体:【

  近日,漳州公司调控中心联合东区变电运维班、良璞变电运维班、龙海公司、华安公司等相关单位,开展春节保供电专题联合反事故演习,检验紧急事故下漳州电网应急处置体系和流程,提升应急响应速度和协作水平。

  临近春节,随着外出务工人员陆续返乡及近日几轮冷空气的侵袭,电网负荷存在短时间内急遽升高的风险。演习结合2019年冬季负荷高峰期电网网架的潜在风险,模拟角美变220千伏单母线供电、银塘变220千伏因负荷升高发生的全站失压、线路跳闸等一系列电网事故。根据模拟故障,该公司按照《电网大面积停电事件应急处置预案》规定,演习监控员迅速收集故障信息及事故影响,演习调度员沉着冷静、有条不紊地调整电网运行方式,快速恢复失压重要负荷,同时及时进行电压调整,与各相关部门、单位高效配合,快速恢复了供电。

  据了解,目前漳州供电公司春节保电各项准备工作均已就绪,将全力确保春节期间漳州地区电网安全、稳定、可靠运行。为了在春节期间让漳州广大人民群众过上温暖、舒适、祥和的新春佳节,漳州供电公司精心筹备、精心组织电力供应和生产,制定了详细的春节保供电预案和应急方案,成立了春节保电领导小组,强化了节日期间领导带班制度,分解保电任务,充分做好“人员、物资、措施”准备;加强线路特巡和线路消缺工作,组织对政府部门、医院、车站等重要用户及公共场所的供用电设施的全面排查工作,避免外力破坏电力设施发生线路跳闸。

  春节期间,该公司还将进一步安排抢修值班力量,并开启视频指挥24小时应急值班,密切关注全市的电力供应与服务,对有关应急设备和物资进行全面检查,随时做好电网突发事件的抢修准备,保障节日期间电力稳定供应。(陈希铭林艺熙)