您当前的位置 : 漳州新闻网  >  服务中心  >  漳州电网  >  电网动态

漳州供电公司:护航第十一个“青梅盛会”用电

您当前的位置 : 服务中心    2019-02-06 10:26  来源:  编辑:韩靓 黄远林   
字体:【

  1月23日,漳州供电公司保供电人员圆满完成在诏安江滨公园隆重举办的2019年中国海峡硒都诏安青梅产业推介会的保供电工作,这是该公司为此活动保电的第十一个年头。

  此次活动于1月20日隆重拉开帷幕,延续去年以“硒”望田野,“梅”好生活为主题,以青梅产业推介会为载体,以梅为媒,文化搭台,吸引全国各界友人从四面八方汇聚到诏安,共同见证诏安这一年一度的青梅盛会。

  漳州供电公司根据诏安县政府要求从元月18日至23日对江滨公司、红星梅园开展保电。为了配合政府办好青梅推介会,确保这场盛会用电无虞,半个月前,该公司提前组织运检人员对10千伏凤沈线、10千伏凤园线开关及江滨路灯I、路灯II专变低压配电箱进行巡视检查,组织供电所人员对红星梅园线路现场巡视检查;元月16日开始配合送电,保障场地施工;18日从早上9时到场到傍晚18时配合彩排工作,对现场所有配电箱进行检查,现场应急发电车转供演练,并持续坚守保电确保了当晚艺术晚会演出任务顺利完成。

  开幕式当天,该公司又组建20多人的保供电队伍分别驻点各区域,对供电区域10千伏线路进行巡视测温及配电箱低压线路测试电流等工作。连续6天时间,该公司保供电人员都在默默守护,保障了现场稳定可靠的电力供应。

  据了解,诏安是全国闻名的“中国青梅之乡”,如今青梅产业已经集种植、加工、观光等产业链为一体。目前,诏安青梅种植面积13万亩,年产量10万吨,总产值达到38亿元,生产、加工和出口创汇均保持全国第一。长期以来,漳州公司持续加大电网建设投入力度、不断优化营商服务水平,在青梅的生产种植、加工制作及电商出口售卖等方面给予充足电力供应,全力支持该县特色农业经济不断向前发展,受到了当地政府肯定与表扬。(郑晓青陈丽明)