您当前的位置 : 漳州新闻网  >  服务中心  >  漳州电网  >  电网动态

漳州供电公司:启动春运保电 照亮旅客回家路

您当前的位置 : 服务中心    2019-02-06 10:26  来源:  编辑:韩靓 黄远林   
字体:【

  1月23日,漳州供电公司用电检查人员正在漳州火车站协助进行供电线路及配电设施全面细致的用电检查。

  2019年漳州春运于1月21日正式拉开帷幕,将于3月1日结束,为期40天。据相关部门介绍,春运期间,漳州火车站预计发送旅客50万人次。其中,节前18.75万多人次,节后31.25万多人次。

  春运期间,漳州市还将安排905辆客车(30159座位)、1358辆公交车、1669辆出租汽车参加道路旅客运输,确定438辆旅游客车(17287座位)作为加班、包车应急运力保障。

  “不管是铁路、公路等重要交通枢纽,车站都需要24小时电力供应不间断,包括保安运作、销售系统、停放车间,用电量都很大,所以我们的保电工作必须做在前头。”该公司用电检查人员周瑜介绍说。

  为保证春运期间安全可靠供电,漳州供电公司1月初就提前行动,积极走访重要用户,与铁路、公路等交通部门沟通联络,制定周密的春运保电措施;组织用电检查人员对漳州火车站、客运中心站、长途汽车站等重要交通枢纽开展客户侧设备巡视检查,指导客户相关安全用电注意事项;组织运检人员对涉及的10千伏颜铁Ⅰ、Ⅱ线供电线路和110千伏颜厝变、白云变红外测温、局放检测、变压器油位等巡视检查,及时处理存在的缺陷。

  同时,该公司实行24小时应急值班机制,做好人员、车辆、备品备件的准备,目前该公司系统已落实10部应急发电车,70余辆应急抢修车,抢修人员达600多人次,确保一旦发生紧急情况,抢修车辆和人员能及时到位,突发事件时能有效应对,确保春运无阻。(郑晓青)