您当前的位置 : 漳州新闻网  >  服务中心  >  漳州电网  >  电网动态

漳州公司配电抢修班:除夕夜送光明

您当前的位置 : 服务中心    2019-02-06 10:26  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:刘健宁 黄远林   
字体:【

  

    漳州新闻网讯(通讯员 陈希铭 陈强)“芗城区水仙大街中段华府豪景小区一户居民家中发生停电,请速派人前往抢修。”除夕夜晚上17点40分,漳州供电公司配电抢修班班长陈强接到电话。

  接到命令,抢修班员工戴骅巍和同事立即带上工具包,驱车赶往停电居民家中。按照工作流程,他打开电表箱,发现空气开关已经烧坏。当时正是准备年夜饭的时间段,客户方阿姨十分焦急地说,估计是因为做饭集中开了太多电器,这在外地上班的小孩马上就要回家了,可怎么是好。

  “没事的阿姨,我帮你换掉。”戴骅巍熟练地换上空气开关,合上电闸,6点01分方阿姨家的灯重新亮了起来。方阿姨开心地说,自己也知道这个是自己家中因为用电不慎导致的,之前也知道你们电力抢修是处理小区整个线路故障的照理说不应该给你们打电话,但是儿子第一次带女朋友回家过年,家里不说煮饭,黑乎乎的可怎么好,自己一着急就拨打了你们的电话,没想到你们二话不说就帮我们处理了,真的太感谢了!

  “除夕夜的任何停电对于我们都是大事情。”戴骅巍在回复了方阿姨后就赶紧赶往下一个抢修点。

  在抢修车上,戴骅巍说,为确保整个春节期间抢修及时,我们之前还进行了新一轮的培训,同时对我们的抢修工器具、备品备件进行了查验。“不仅增强了整个抢修第一梯队、第二梯队的值班力量,还增加了一个加强班的随时待命,全力确保春节期间让灯先亮起来。”

  在除夕凌晨1点,戴骅巍和同事结束了当天最后一单的抢修工作。

  据统计,漳州公司配电抢修班在除夕夜共处理了报修工单共11单,抢修时长同比下降5分钟,共惠及市区80余户居民。