您当前的位置 : 漳州新闻网  >  服务中心  >  漳州电网  >  电网动态

漳州供电公司:加强电力设施保护宣传 防控春节“烟花爆竹”靠近

您当前的位置 : 服务中心    2019-02-06 20:50  来源:漳州新闻网  编辑:许文彬 许文彬   
字体:【

  

    漳州新闻网讯((郑晓青 陈丽明))2月6日下午,漳州供电公司组织供电人员走访售卖烟花爆竹的零售点或商铺,向商贩、购买烟花爆竹的顾客宣传电力设施保护知识,引导群众共同护航春节期间电网安全。

  该公司还利用电力宣传车、村委广播、张贴宣传海报、发放宣传资料等形式,提醒群众燃放烟花爆竹应自觉远离电线电缆和变压器等供电设施,一旦发生或发现危及电力设施的情况,要立即通知供电部门进行处理。截至目前,累计张贴“禁止燃放烟花爆竹”警示52张,张贴宣传海报71张,发放宣传单2000多份。

  春节前,该公司组织市县供电所人员分赴市郊、县乡两级重点线路段和靠近居民区的电杆上张贴“禁止燃放烟花爆竹”警示,温馨提醒百姓要注意用电安全,燃放烟花爆竹前要特别留意上方的电力线路和旁边的变压器。通过地方、网络媒体等方式进行宣传引导,确保了春节期间无发生因“烟花爆竹”导致电力设施出现故障的事件。