您当前的位置 : 漳州新闻网  >  服务中心  >  漳州电网  >  电网动态

漳州供电公司:贴心做好小微企业转型“电保姆”

您当前的位置 : 服务中心    2019-02-27 15:45  来源:漳州国家高新区微信公众号  编辑:韩靓 韩靓   
字体:【

  “感谢你们的优质服务,要不我的生态农场火不起来。”2月26日,位于漳州口社村的金鸡山观光旅游农场的老板林志兴开心地对前来进行用电检查的朝阳供电所工作人员说,今年他的生态农场在漳州人的朋友圈火了之后,前来体验柴火饭、走网红桥的游客络绎不绝。

  然而,在一年前林志兴可是一脸的愁眉苦脸。原来,林志兴是郭坑镇一位靠高岭土起家的老板。“高岭土是陶瓷及涂料等装修原料的来源。”林志兴说,近几年由于郭坑镇的“铁老大”的历史地位被动车站取代,附近客商、务工人流急遽锐减,企业生产前景堪忧。

  急欲探寻企业发展新增长点的林志兴带领着一群乡亲在家乡办起了生态农场。可是在接上电后,林志兴才知道由于农场离村里的变压器过远,不仅买来的滑草设备、钓鱼场增氧泵没办法正常使用,甚至连空调都经常罢工。经营一段时间,因为用电的各种不方便,游客越发稀疏。

  2018年6月,林志兴找到了当地的朝阳供电所。在得知现在农场无法正常运营,而且周边村民用电也因为农场的运营用电的接入愈发不稳定后。朝阳供电所林所长立即带领所里的工作人员前往林老板观光旅游农场进行勘察。可是,现实比林建辉想的还要严峻,观光旅游农场距离村里最近的变压器还有很长的一段距离,几乎等于要重新新建变压器。

  “可是其他项目的资金早已经分配完了。”在多方讨论下,漳州供电公司召开了专题会议并上报了省电力公司批准报备后决定从上一年度项目剩余资金里凑足资金并在农场附近新建一台400千伏安变压器。林所长说,不仅金鸡山观光旅游农场收益,农场附近的村民用电也稳定了,他们也看到了商机,纷纷考虑养个鱼或虾,卖给前来体验柴火饭、钓鱼的游客。

  据了解,近年来漳州地区小微企业遍地开花,其数量已经达到漳州地区企业总数的90%以上,成为促进漳州经济发展、带动社会就业的重要力量。为了助力小微企业面对复杂的内外部经济环境下的顺利转型升级,今年漳州供电公司在以往的服务举措基础上提出落实优化电力营商环境24项措施,深入推进“邻里守望,电亮心灯”供电服务活动,优化“全能型”供电所建设,服务富美新漳州建设。(陈希铭)