您当前的位置 : 漳州新闻网  >  服务中心  >  漳州电网  >  电网动态

漳州公司:全力确保全国两会期间安全可靠用电

您当前的位置 : 服务中心    2019-03-07 15:46  来源:  编辑:韩靓 韩靓   
字体:【

  3月4日,漳州公司组织人员深入市政府、市广电等开展用电安全检查。全力确保全国“两会”期间可靠供电。

  据了解,全国政协十三届二次会议和十三届全国人大二次会议分别于3月3日和3月5日在北京开幕。为了做好两会保供电工作,漳州公司早在一个月前就强化设备运维及隐患管控,加强16家两会重点保障用户的重点设备运行维护,并从供电电源、自备电源配置情况、预防性试验开展情况、重要负荷情况以及针对重要负荷采取的应对措施等方面开展安全用电检查,确保发现发现问题“立查立改”。

  两会期间,该公司将在SG186系统中建立两节保供电群,24小时监控重点保障用户、人员聚集餐所、民生及敏感区域安全供电情况,加强应急抢修值班力度。同时,科学安排电网运行方式,做好设备运行维护,加强现场作业安全风险管控,确保电网安全稳定运行;对系统安全影响较大的关键电力设施和设备开展特巡特维,强化线路交叉跨越点等重点区域的风险防控,同时加强安全保卫措施,将联手地方公安机关协助解决破坏电力设施的事件。

  此外,该公司还要求各部门在确保全国“两会”期间电力供应万无一失同时,认真做好优质服务工作,全力保证员工队伍稳定,并确保全市人民第一时间收听、收看全国“两会”盛况。 (陈希铭)