您当前的位置 : 漳州新闻网  >  服务中心  >  漳州电网  >  电网动态

漳州供电公司全面筑牢春检安全防线

您当前的位置 : 服务中心    2019-03-13 16:22  来源:漳州国家高新区微信公众号  编辑:韩靓 韩靓   
字体:【

  “漳州梅雨季即将到来,我们要重点对变电站内的院墙、铁丝网、站内排水设施、房屋防雨、电缆沟防水、室内空调、除湿器、防汛抗台物资等逐一进行检查,对易消除的缺陷现场消除,不能立即消除的缺陷做好记录,列计划逐项消除。”3月13日,漳州供电公司变电运维室工作人员按照春季安全大检查的统一要求,对辖区内变电站展开全面防潮防汛及防雷、防鸟害专项排查,确保电网设备安全运行。

  据了解,漳州供电公司从3月1日起至5月10日开展公司系统春季安全大检查活动,春季安全大检查内容将围绕9个方面开展:检查2018年本质安全任务清单完成情况以及2019年本质安全任务清单的部署情况;检查隐患排查治理周期制和责任制贯彻落实情况;排查节后收心工作情况;开展2018年安全隐患整改落实情况;检查春季检修工作组织、计划制定、现场实施以及电网运行安全风险管控重点措施的落实情况;检查全国“两会”期间保电工作的部署落实情况;检查安全责任清单贯彻落实情况;检查基建和配网建设工程安全管理执行情况。

  “今年有220千伏前田(海园)输变电等12项重点项目工程开工建设及220千伏铜钟输变电等26项年度重点项目按期建成投产,春检任务较往年更为繁重。”漳州供电公司安监部相关负责人黄财源介绍说,为了保障春检各项工作顺利开展,漳州供电公司将持续强化自上而下抓安全与自下而上保安全相结合,严格执行全员安全责任清单,试行劳务分包队伍全员责任清单,分层分级抓好落实监督和成效评价;深化生产秩序“大整顿”,落实“大讨论、大排查”发现问题闭环整改,加强专业协同;保持反违章高压态势,开展领导班子安全述职、管理人员安全履职评价,按“责任共担、安全互保”实行连带考核,严重违章的离岗培训和纳入“黑名单”;运用好安全工作奖励标准,坚持“强激励、硬约束”的重奖重罚机制等措施,杜绝春检工作走过场、流于形式,把好春检安全生产“第一关”。

  据悉4月上旬起,将由该公司领导带队,对其系统各部门和县公司开展复查。为落实全员安全责任,复查结合有关安全职责和所辖范围安全问题及落实措施等内容对班组长以上及县公司领导进行考问,从领导层和管理层到执行层层层落实岗位安全职责。 (陈希铭)