您当前的位置 : 漳州新闻网  >  服务中心  >  漳州电网  >  电网动态

漳州公司:做好中国女排回“娘家”集训保电工作

您当前的位置 : 服务中心    2019-03-25 18:06  来源:  编辑:韩靓 吴荣光   
字体:【

  

  

  “不仅女排集训,每次我们有任何用电问题,漳州供电公司工作人员都及时过来帮我们解决,很感谢他们。”3月25日,漳州体训基地相关负责人朱学军介绍说,女排训练期间的大量健身器械都需要稳定用电,在漳州供电公司工作人员的精心呵护下,我们所有场馆的用电一直很稳定。

  据了解,3月17日下午,结束了本赛季第一期集训的中国女排已转战漳州训练基地,将在这里开启为期一个多月的封闭集训,以备战今年东京奥运会资格赛、世界杯等一系列国际大赛,中国女排队长刘晓彤、明星队员张常宁等均在训练行列里。

  “今年为了确保女排集训场馆用电稳定,我们在场馆外新增了一台250千伏安的变压器,确保封闭集训期间所有场馆的用电万无一失。”据了解,这是中国女排第46次回漳州“娘家”集训。在接到上级的保电工作通知后,漳州供电公司高度重视制定了细致的工作方案,成立专项保电小组,并召开了专题会议,先后开展两轮女排集训场馆(体训基地、腾飞馆、少体校)的用电安全大检查,开展保供电演练,检修调试了应急发电车,全面消除设备隐患。

  据悉,在女排集训期间,该公司将密切与训练场馆的相关负责人做好密切配合,所有场馆的线路不安排停电,保电人员每天到现场巡视检查,与场馆电气工作人员共同检查负荷监测、场馆用电设备、应急电源的运行情况,并执行24小时不间断工作制,抢修人员、车辆、物资随时待命,认真履行电力保障职责,确保中国女排每一次和漳州的相会,都充满回忆和温情。(陈希铭)