您当前的位置 : 漳州新闻网  >  服务中心  >  漳州电网  >  电网动态

漳州供电公司:星级评价打造“党建工匠”培养计划

您当前的位置 : 服务中心    2019-03-19 09:34  来源:  编辑:韩靓 黄远林   
字体:【

“今后将根据党建工作者的实际工作水平,划分出五星级党建工作者、四星级党建工作者、三星级党建工作者三个梯队,并通过多样措施助力各级党建工作者逐级提升。”3月18日,漳州供电公司党支部例会提出,从今年开始,该公司拟通过实施分级设置的方式,打造“五个过硬”“党建工匠”队伍。

“所谓‘五个过硬’‘党建工匠’指的是以信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬为培养目标,打造具有匠心、匠魂、匠气的党建工作者,激励广大党员带领职工群众开拓进取、攻坚克难,为企业的发展作出新的贡献。”该公司党建部相关负责人介绍,“五个过硬”“党建工匠”培养计划的推出是希望针对基层党建工作的难点精准发力,促基层党组织全面活跃,使基层党组织真正成为团结党员的核心、教育党员的学校、攻坚克难的堡垒。

据了解,今年该公司的五星级党建工作者、四星级党建工作者及三星级党建者已根据2018年各基层党建工作对标情况进行了划分。今后党建工作者星级设置将每年由党员、员工推荐选树,星级评价结果也将与年度七一评先评优挂钩,该公司系统优秀党建工作者由五星级党建工作者中直接产生。同时,由五星级党建工作者“一帮一”结对三星级党建工作者、新上任党建工作者,在党建结对过程中,三星级党建工作者所在支部每季度排名靠后,五星级党建工作者连带进行扣罚;三星级党建工作者每季度所在支部排名进步三名以上,五星级党建工作者连带一同奖励。

“星级不同意味着有不同的党建工作任务,同时在年度的培训交流、比赛练兵、党建结对的‘三部曲’素质培养计划也按照星级给予了不同的学习内容。”据介绍,为了确保培养计划取得实效,该公司还结合“学习+”、“比武+”、“结对+”促进“党建工匠”的养成,同时推行“党组织开放共享活动机制”,即挑选五星级党建工作者所在党组织,分类拍摄党支部、支委会、党小组会、党课示范视频,推广组织生活标准化“模板”;邀请其他支部一同现场观摩参与部分五星级、四星级的党支部主题党日等形式把党员凝聚在一起,形成创先争优的良好局面。(陈希铭)