您当前的位置 : 根目录  >  服务中心  >  漳州电网  >  电网动态

漳州公司:“五抓手三工程”推进分层分类培训

您当前的位置 : 服务中心    2019-04-08 17:41  来源:  编辑:韩靓 吴荣光   
字体:【

  漳州新闻网讯(陈希铭)4月8日,平和供电公司副总经理江毅在审核一份合同的时候,就其中一个流程提出了质疑,最终验证发现确实存在有不规范之处。

  营销专业出身的江毅说,自己多年来一直在营销领域摸爬滚打,在调任县公司当副总经理后,经常面临审核合同、物资招标流程等事宜,虽然自己在业余也进行了“补课”,但是网络上找到的都是零星的知识,导致自己对相关专业知识感受还比较模糊,处理起来也比较吃力。在参加了公司举办“一月一主题”培训,系统的学习了相关知识后,江毅觉得办理业务不仅得心应手多了,还能知道是否依法依规。

  据了解,为进一步提高干部队伍岗位胜任能力,漳州供电公司按照月度在系统内开展了“一月一主题培训一比武”,要求公司系统在岗中层干部必须参加,培训、比武的内容涵盖招投标知识、合同法知识、财务知识、安全管理等。活动开展以来,通过以赛促学,在该公司掀起学技能、钻业务、练本领、强素质的练兵比武热潮。

  “‘一月一主题培训一比武'是我们开展‘五抓手三工程'的其中一个重要内容。”漳州供电公司组织部相关负责人介绍,为了深入推进分层分类培训,转变传统员工业务技能培训方式,我们将以“一月一主题培训一比武”、班组长大讲堂、通用能力知识培训考核、“进阶式”岗位能力培训考核、专项培训为抓手,分别针对中层干部、一般管理人员和班组长、技能人员的技能水平进行分类实施能力提高培训。同时,依托员工岗位能力提升工程、人才托举工程、高端人才引领工程,转变传统的培训“计划”方式,“谋划”各项培训工作,全面营造学习强企氛围。

  下阶段,该公司还将通过编制《国网漳州供电公司党建引领员工岗位能力提升“鸿鹄行动”实施方案》,策划开展一线员工岗位能力提升培训、考核,并与“凌云计划”、“电网工匠”培养计划形成阶梯式人才培养模式。