您当前的位置 : 根目录  >  服务中心  >  漳州电网  >  电网动态

漳州供电公司:为高考备足“电”

您当前的位置 : 服务中心    2019-06-06 09:35  来源:  编辑:韩靓 吴荣光   
字体:【

  

  

  漳州新闻网讯(陈希铭)6月5日,漳州供电公司配电运检室工作人员来到漳州一中、漳州实验中学等高考考点,对学校用电设备进行最后一轮的“体检”。

  据了解,此前漳州供电公司人员已积极对接有关政府部门,共梳理出涵盖高考考点和试卷保密场所在内的10个高考保供电场所,并逐个对每个场所内的变压器、配电站房、考点线路进行局部放电测试、红外测温等全面检查和风险评估,对对存在问题已安排用户和人员进行整改。

  从6月3日起非特殊情况涉及居民区或影响考生复习的场所该公司将不再安排计划停电检修。同时,该公司还做好了抢修队伍准备,备齐备品备件和抢修物资,增加了涉及高考线路的输变配电力设备的巡视次数,及时发现并消除隐患。

  高考期间,该公司将有6组抢修队及2辆应急发电车在考场外随时待命。此外,为了给在考场外的考生家长们提供便利,该公司利用城区营业厅距离高考点近的条件,高考期间为考生家长们提供免费乘凉休憩、免费饮水、免费问路指引、免费上网、免费电话、免费充电等服务。