您当前的位置 :home > 公告 正文

关于开展2015年度和2016年度福建省地方戏曲扶持专项资金项目申报工作的通知

home    2015-10-19 10:32    来源:漳州新闻网    编辑:刘婧    
字体:【

  根据《福建省地方戏曲扶持专项资金管理办法》(闽财教﹝2015﹞63号)有关规定,我市决定开展2015年度和2016年度福建省地方戏曲扶持专项资金项目申报工作。现将有关事项通知如下:

  一、专项资金补助范围

  (一)地方戏曲重点剧目创作、排演;

  (二)地方戏曲重点传统剧目的传承和保护;

  (三)地方戏曲人才和观众培养;

  (四)地方戏曲、曲艺相关史料抢救与保存;

  (五)地方戏曲、曲艺重大理论研究;

  (六)福建地方戏曲优秀剧目展演和传播;

  (七)地方戏曲重点院团设备购置、设施修缮;

  (八)其他符合资助条件的福建地方戏曲、曲艺项目。

  二、申报对象

  凡在福建依法注册的具有独立法人地位的文化行政事业单位、文化类企业单位和福建籍户口的公民,创作项目符合本通知规定要求的,均可按照规定申报。

  三、申报材料

  1.申请报告(项目概况、项目实施必要性和紧迫性、以往采取的措施、项目预算、申请经费补助额度等);

  2.《福建省地方戏曲扶持专项资金申请表》(见附件);

  3.其他材料如戏曲剧本、音像资料等。

  4.所有申报材料一式十份。

  申报单位应当保证申报材料的真实性,不得以虚报、伪造等手段骗取专项资金,禁止多头申报。

  四、申报时间

  符合申报条件的项目请于2015年10月23日前将材料统一寄至市委宣传部文教科,咨询电话:2048773。逾期不受理。

  附件:福建省地方戏曲扶持专项资金申请表

相关新闻