您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——南靖

南靖:和溪镇积极推进道路交通安全督导活动

您当前的位置 : home      2016-11-15 17:52    来源:漳州新闻网    编辑:沈小琴    
字体:【

  漳州新闻网讯(林子健 陈月清)“骑摩托车要戴安全头盔,在岔路口的时候车子开慢点!”15日上午,笔者在南靖县和溪镇镇区看到,和溪社区交通劝导队劝导员正在开展路面安全劝导活动。

  据了解,今年以来,为了进一步规范农村道路交通安全,该镇根据辖区道路交通实际,在辖区范围内全面开展规范农村交通安全劝导站的建设。目前,该镇累计投入3万元,完成6个村的劝导站建设,每个劝导站都配备了反光背心、红袖标、遮阳帽、停车指示牌、交通指挥棒、检查登记薄、劝导队(站)标识牌、交通安全提示牌、宣传牌、职责公示牌等安全防护设施。并选聘两名具有一定法律常识、责任心强经培训合格的村民担任村级道路交通安全检查劝导员,进行交通安全劝导和交通安全知识讲解,提高村民交通安全意识。