您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——华安

【华安】开展“百企帮百村”精准扶贫工作调研

您当前的位置 : home     2017-04-21 11:11   来源:   编辑:陈芳清    
字体:【

  4月19日,县委常委、统战部长曾阿生带领县工商联负责人对我县“百企帮百村”精准扶贫工作进行实地调研,推动精准扶贫工作深入开展。

  调研组一行先后来到华丰镇半岭亭村、湖林乡前坑村等地,听取镇、村干部关于当地农业产业发展、基础设施建设等方面情况汇报,并就发挥企业帮扶作用、实现长效脱贫等方面工作进行深入探讨。

  县领导指出,脱贫攻坚是全社会的共同责任,各贫困村要因地制宜,找出差距和不足,认真梳理出亟待解决的困难和问题。下阶段我县将组织企业通过产业扶贫、就业扶贫等各种形之有效的方式,帮到点子上、扶到关键处,切实帮助贫困村攻克脱贫难题。县领导要求,各级各部门要整合各方力量,积极搭建好村企共建平台,在支持企业发展壮大的过程中,带动农村及产业发展,实现企业和农村的互利共赢,推进“百企帮百村”精准扶贫行动顺利开展。(董立志)