您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  公告

“讲好谷文昌故事”征文启事

您当前的位置 : home     2017-07-10 17:43   来源:漳州新闻网   编辑:张晗    
字体:【

  谷文昌同志是党员干部的标杆,是县委书记的楷模。谷文昌精神是我们党的宝贵精神财富,具有永恒的价值和无尽魅力。谷文昌在东山工作十四年,处处留下其走过的足迹,也传颂着许许多多感人的故事。为弘扬谷文昌精神,办好谷文昌干部学院,特举办征文活动。

  一、征文宗旨

  立足于体现时代特征,以讲好谷文昌故事,更好的弘扬谷文昌精神为宗旨。

  二、征文对象

  面向社会征文,对谷文昌有所了解、有所研究,对谷文昌的故事有兴趣的人均可投稿。

  三、征文内容范围

  主题一:《香炉》。现场教学点:谷文昌陵园。探寻谷文昌陵园中香炉来历,展现他立党为公执政为民感人事迹。

  主题二:《九棵木麻黄》。现场教学点:白埕村九棵木麻黄教学点。追寻九棵木麻黄的来历,感受谷文昌带领东山人民百折不挠战天斗地的感人事迹。

  主题三:《兵灾》。现场教学点:铜钵村。从东山寡妇村的故事看谷文昌的一项德政与十万民心。

  主题四:《水利情》。现场教学点:南门海堤、红旗水库。通过兴修水利背后的故事看谷文昌同志为民解忧担当精神和求真务实的工作方法。包括红旗水库(蓄水工程)、湖尾村(引水工程)、南门海堤(防洪工程)。

  主题五:《鱼水情》。现场教学点:前何村,讲述谷文昌与当地老百姓的鱼水情。

  主题六:《今日东山》。现场教学点:东山岛。重点讲述谷文昌同志十多年如一日,致力于改善东山生态环境,对今日东山产生重要影响,为美丽东山打下坚实基础;讲述谷文昌精神在现今东山如何得到传承与弘扬,如何激励着东山干部群众干事创业,建设富美新东山。体现东山生态之美、思想之美。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页